Главная страница \  Я-сама  \  Статьи \  Готовим дома  \  Постные рецепты \  Рис с тушеными овощами

Дела дачные

Все о праздниках

Путешествия

Готовим дома

Автоледи

Хобби

Искусство дарить подарки

Домашние питомцы

Делаем покупки

Уроки этикета

Потанцуем?

Гороскоп

Рис с тушеными овощами

Увеличить

Еще один замечательный рецепт от Ирочки.

На 4 порции

• 1 ст. замороженного зеленого горошка
• 1 ст. замороженной кукурузы
• 1 ст. не крупной замороженной стручковой фасоли
• 4–5 маленьких морковок (кто любить, можно больше)
• 2 средних болгарских перца разного цвета (у меня был красный и зеленый)
• ½ ст. пропаренного длиннозернового риса (я беру «Мистраль», «Янтарь»)
• масло для жарки, соль.

Приготовление:

• Морковку почистить, порезать кругляшками.
• Масло чуть подогреть на большой сковородке, притушить в нем морковь до полуготовности.
• Добавить замороженные овощи и тонко порезанный перец.
• Все потушить 5 минут, посолить
• Отдельно приготовить рис. Налить в кастрюлю, сковородку или сотейник (к чему привыкли) столовую ложку масла, подогреть. Всыпать промытый рис, поджарить 1 минуту. Добавить горячей воды так, чтобы она выступала от уровня риса на 1 фалангу пальца. Сварить до готовности. Отбросить на дуршлаг и дать стечь остаткам воды.
• Добавить рис к овощам, перемешать. Посолить.

P. S. Можно добавлять томатную пасту или постный майонез (для любителей).
 

Автор: Ирочка
Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.