Рис с тушеными овощами
Еще один замечательный рецепт от Ирочки.
На 4 порции
• 1 ст. замороженного зеленого горошка
• 1 ст. замороженной кукурузы
• 1 ст. не крупной замороженной стручковой фасоли
• 4–5 маленьких морковок (кто любить, можно больше)
• 2 средних болгарских перца разного цвета (у меня был красный и зеленый)
• ½ ст. пропаренного длиннозернового риса (я беру «Мистраль», «Янтарь»)
• масло для жарки, соль.
Приготовление:
• Морковку почистить, порезать кругляшками.
• Масло чуть подогреть на большой сковородке, притушить в нем морковь до полуготовности.
• Добавить замороженные овощи и тонко порезанный перец.
• Все потушить 5 минут, посолить
• Отдельно приготовить рис. Налить в кастрюлю, сковородку или сотейник (к чему привыкли) столовую ложку масла, подогреть. Всыпать промытый рис, поджарить 1 минуту. Добавить горячей воды так, чтобы она выступала от уровня риса на 1 фалангу пальца. Сварить до готовности. Отбросить на дуршлаг и дать стечь остаткам воды.
• Добавить рис к овощам, перемешать. Посолить.