Главная страница \  Я-сама  \  Статьи \  Готовим дома  \  Постные рецепты \  Вареники постные не сладкие

Дела дачные

Все о праздниках

Путешествия

Готовим дома

Автоледи

Хобби

Искусство дарить подарки

Домашние питомцы

Делаем покупки

Уроки этикета

Потанцуем?

Гороскоп

Вареники постные не сладкие

Увеличить

Еще один рецепт постной, хотя очень вкусной еды от Ирочки. Жаль, что в этот раз нам не удалось попробовать этих замечательных вареников. Но я то знаю, что это очень вкусно.

На 6 порций
Для теста

• 2,0–2.5 ст. воды
• 800–1000 г. муки
• cоль

Для начинки № 1
• 0,5 головки средней белокочанной капусты
• 1 луковица
• соль, перец.

Для начинки № 2
• 5–6 средник картофелин
• 1 большая луковица или 2 небольшие

Луковая заливка
• 3 большие луковицы
• 0,5–0,7 ст. подсолнечного масла

Приготовление:
1. Приготовить капустную начину. Капусту нашинковать недлинными полосками или квадратиками. Посолить, помять. Обжарить до золотистости, поперчить.

2. Картошку очистить, отварить. Слить отвар, оставляя 1/3. Размять.

3. Обе луковицы почистить, порезать недлинными полосками, спассировать до золотистого цвета.

4. Добавить лук в начинки: и в капустную, и в картофельную.

5. В воду постепенно добавлять муку. Добавить соль. Вымесить эластичное, не очень крутое тесто, чуть нежнее, чем для пельменей. Месить минут 4–5.

6. Для луковой заливки, пассируем лук в большом количестве масла, до золотистости.

7. Слепить вареники. Я леплю каждый кружочек отдельно, но можно раскатать тесто, вырезать формой нужный диаметр.

8. Варить в кипящей, подсоленной воде до момента, как вареники всплывут.

9. Выложить в большую салатницу (или супницу), каждый слой пролить луковой заливкой.

Обычно готовим на большую компанию. Улетают быстро.
 

Автор: Ирочка
Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.