Вареники постные не сладкие
Еще один рецепт постной, хотя очень вкусной еды от Ирочки. Жаль, что в этот раз нам не удалось попробовать этих замечательных вареников. Но я то знаю, что это очень вкусно.
На 6 порций
Для теста
• 2,0–2.5 ст. воды
• 800–1000 г. муки
• cоль
Для начинки № 1
• 0,5 головки средней белокочанной капусты
• 1 луковица
• соль, перец.
Для начинки № 2
• 5–6 средник картофелин
• 1 большая луковица или 2 небольшие
Луковая заливка
• 3 большие луковицы
• 0,5–0,7 ст. подсолнечного масла
Приготовление:
1. Приготовить капустную начину. Капусту нашинковать недлинными полосками или квадратиками. Посолить, помять. Обжарить до золотистости, поперчить.
2. Картошку очистить, отварить. Слить отвар, оставляя 1/3. Размять.
3. Обе луковицы почистить, порезать недлинными полосками, спассировать до золотистого цвета.
4. Добавить лук в начинки: и в капустную, и в картофельную.
5. В воду постепенно добавлять муку. Добавить соль. Вымесить эластичное, не очень крутое тесто, чуть нежнее, чем для пельменей. Месить минут 4–5.
6. Для луковой заливки, пассируем лук в большом количестве масла, до золотистости.
7. Слепить вареники. Я леплю каждый кружочек отдельно, но можно раскатать тесто, вырезать формой нужный диаметр.
8. Варить в кипящей, подсоленной воде до момента, как вареники всплывут.
9. Выложить в большую салатницу (или супницу), каждый слой пролить луковой заливкой.
Обычно готовим на большую компанию. Улетают быстро.