Дела дачные

Все о праздниках

Путешествия

Готовим дома

Автоледи

Хобби

Искусство дарить подарки

Домашние питомцы

Делаем покупки

Уроки этикета

Потанцуем?

Гороскоп

Огурцы маринованные

Увеличить

Для маринования обычно берут огурцы корнишоны, т. е. размером до 10 см.

На 3-х литровую банку огурцов.3 ст. ложки соли,6 ст. ложек сахара 9 ст ложек9%уксуса.15 горошин перец горошек 3 лавровых листа 1 зубчик чеснока. Зелень: укроп, листья смородины, вишни, хрен – все промыть.

Перед консервацией предварительно готовим банки и крышки - моем, стерилизуем.

На донышко банки укладываем на свой взгляд разную зелень и специи, закладываем огурчики до полной банки, сверху можно прикрыть зеленью.

Баночка заложена, заливаем ее крутым кипятком. Когда банка остыла до средней температуры, чтобы можно было держать руками, сливаем воду.

Далее готовим сироп: соль и сахар кладем в воду, слитую с огурцов, доводим до кипения. Уксус кипятить не надо, пока закипает рассол, кладем его (уксус) прямо в баночку с огурчиками, заливаем кипящим рассолом, закатываем банку.

Примечание: важно какой сорт огурцов вы заложили в банку Для маринования огурцы должны быть засолочные, если попадет кустовой сорт огурцы могут открыться. Огурцы этого рецепта стерилизовать не надо. Они и так стоят хорошо и не взрываются. Есть их можно через неделю.

 

Автор: Супер-бабушка
Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.