Дела дачные

Все о праздниках

Путешествия

Готовим дома

Автоледи

Хобби

Искусство дарить подарки

Домашние питомцы

Делаем покупки

Уроки этикета

Потанцуем?

Гороскоп

Пища богов

Увеличить

Как, Вы не знаете что такое пища богов? Тогда знакомьтесь, Theobroma cacao, что в дословном переводе звучит как — какао пища богов. Родина какао деревьев — Америка. Само ацтекское слово «ксоколать» означает «горячая горькая вода», такой напиток был доступен только жрецам и правителям. Растет какао на деревьях в больших плодах, внешне напоминающих мяч для регби, внутри содержится до 50 бобов какао.

Изначально какао применялся исключительно в виде напитка, бобы перетирали, добавляли сахар и разводили горячей водой. В 19 веке из какао бобов стали выжимать масло и продавать «обезжиренное какао», ещё чуть позднее сделали обратный процесс и добавили масло к тёртому какао и получили твёрдый шоколад. Тогда он был горьким.

В конце 19 века, в 1876 году, швейцарский кондитер Генри Нестле разработал рецепт получения сухого молока, которое тоже пошло в дело и получили молочный шоколад, но тогда он был ещё не таким, каким мы видим его сейчас. Процесс длительного и тщательного перемешивания — конширование шоколада, изобрели двумя годами позже, там же, в Швейцарии, Рудольф Линдт, вот с тех пор, шоколад уже не менялся, точнее основные этапы его производства, описывать которые не имеет смысла, у производителей есть свои секреты и рецепты.

Просто наслаждайтесь этим божественным продуктам, и если боитесь за свою фигуру, то выбирайте сорта, содержащие больше какао и меньше сахара, все калории какао масла полезные, равно как и эндорфины (гармоны радости), выработке которых способствует поедание шоколада, а не сахара в нём.
 

Автор: Арина Елисеева

Ссылки по теме

Пряности-приятности или задайте мне перцу...

Пряности известны и применяются человеком уже многие века, некоторые пряности стоили дороже золота и были самым выгодным товаром. Даже в наше время, экономики некоторых стран напрямую зависят от урожая пряностей (ваниль, корица). Наличие той или иной пряности в блюде, способны до не узнаваемости изменить не только запах, но и вкус. Человеческий язык распознаёт всего 4 вкуса: сладко, кисло, горько и солёно.

Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.