Фузилли с курицей и спаржей в сливочном соусе
Продукты:
- Фузилли (спиральки или пёрышки) — 400 гр.
- Спаржа — 200 гр.
- Куриное филе — 400 гр.
- Сливки жирностью 20–25% — 250 мл.
- Пармезан — 50 гр.
- Оливковое масло — 2 ст. ложки.
- Чеснок, тимьян — 2 зубчика, 1 веточка.
- Морская соль — 1 ст. ложка.
- Разогреть в сотейнике оливковое масло, обжарить измельчённый чеснок -1 мин, добавить мелко нарезанное куриное филе, обжаривать около 6 минут. Добавить очищенную и нарезанную спаржу, готовить около 5 минут, периодически помешивая. Влить сливки, поперчить и посолить, довести до кипения, убавить огонь, тушить 7–8 минут, до загустения соуса. Добавить листики тимьяна, снять с огня, оставить под крышкой.
- В подсоленной воде отварить фузилли согласно инструкции, отбросить на дуршлаг, не промывать. Переложить в сотейник с соусом, перемешать. Перед подачей на стол разогреть в микроволновке, посыпать тертым пармезаном.
Приятного аппетита.