Лазанья Болоньезе
Отличное итальянское блюдо
• листы лазаньи
• 100 г тертого пармезана
Для соуса болоньезе:
• 500 г смешанного фарша
• 2–3 помидора
• 2 ст. л. томатной пасты
• 4 ст. л. оливкового масла
• 1 ч. л. сухой смеси итальянских трав
• • соль, перец по вкусу
Для соуса бешамель:
• 1 л молока
• 100 г сливочного масла
• 3 ст. л. муки
• щепотка мускатного ореха
• соль, перец по вкусу
1. Приготовить соус болоньезе. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и потереть на мелкой терке. Фарш обжарить в разогретом масле, разминая вилкой. Добавить помидорную смесь, итальянские травы, соль и перец, готовить еще 5 мин. Снять с огня.
2. Приготовить соус бешамель. Растопить сливочное масло, добавить муку. Постоянно размешивая, постепенно влить молоко. Добавить мускатный орех, соль и перец. Готовить 10 мин.
3. Я листы лазаньи отвариваю немного, минуты 2. Тогда лазанья получается сочнее и «тает» во рту.
4. Положить в форму бешамель. Положить листы лазаньи так, чтобы они слегка находили друг на друга. Выложить немного соуса болоньезе, посыпать сыром и смазать соусом бешамель. Выкладывать слои, пока не закончатся все ингредиенты. Последний слой должен быть из листов лазаньи, политых соусом бешамель и присыпанных сыром. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 35 мин.