Кухонные секреты
Правильно варить креветки (кроме тигровых и королевских) не сложно, но не все это делают. Креветки, которые продаются в магазинах (красные) уже вареные, нам потребуется только довести их до кондиции. Сначала надо вскипятить 2–3 литра воды, добавить туда соль (3 ст. ложки) и сахар (2 ст. ложки), лавровый лист,
Сохранить свежей зелень — не сложно. Поставьте пучок с зеленью в банку с водой, как и срезанные цветы, подышите на них (насытить углекислым газом), накройте крышкой и поставьте в холодильник. Подобным образом зелень хранится до двух недель и не вянет.
Если требуется быстрее охладить вареный (неочищенный) картофель, разложите его на разделочной доске. Вареную морковь и свеклу можно залить холодной водой. Что бы вареный картофель (сыр) не прилипал при резке к ножу, смажьте лезвие растительным маслом.
Что бы ножи на кухне были всегда острыми, не ждите, пока они затупятся, поддерживайте их острыми каждый день. Если делать это каждый день, то достаточно 2–3 раз провести по оселку или наждачному камню и ножи будут острыми. Что бы ножи не тупились, не храните их с другими металлическими предметами в одной куче, используйте деревянную подставку или магнитный держатель.
Ссылки по теме
Современным хозяйкам и поварам требуется не просто разделать тушу животного, ещё хочется красиво нарезать овощи (нежные), рыбу (мягкую), сыр (липкий, пластичный), мясо (замороженное).
Многие полагают, что дорогой, качественный ремонт — это гарантия создания прекрасного и уютного дома.
Как собрать и укомплектовать домашнюю аптечку
Прошли те времена, когда наличие микроволновки, двухкамерного холодильника и хрусталя считались верхом достатка и совершенства кухни.