Главная страница \  Я-сама  \  Статьи \  Готовим дома  \  Десерт  \  Классический рецепт Панчо (сме...

Дела дачные

Все о праздниках

Путешествия

Готовим дома

Автоледи

Хобби

Искусство дарить подарки

Домашние питомцы

Делаем покупки

Уроки этикета

Потанцуем?

Гороскоп

Классический рецепт Панчо (сметанный торт)

Увеличить

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сметана — 400 грамм
  • Сгущеное молоко — 1 банка
  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар — 1 стакан
  • Разрыхлитель — ½ пакетика
  • Мука — 3 стакана
  • Какао — 2 ст. ложки
  • Фрукты (свежие или консервированные)

Крем:

  • Сметана — 600 грамм
  • Сахар — 1 стакан

600 гр. сметаны взбить с 1 ст. сахара.

Глазурь:

  • Какао — 3 ст.ложки
  • Сахар — 3 ст.ложки
  • Молоко — 5 ст. ложки
  • Сливочное масло — 100 грамм

Способ приготовления:

Для теста смешать все ингредиенты и разделить на три части.

Из одной части выпечь корж при температуре 200 градусов.

В остальное тесто добавить 2 ст. ложки какао и выпечь еще один корж. Этот корж нарезать на маленькие кусочки.

Приготовить крем: сметану взбить с сахаром.

Кладем на плоскую тарелку светлый корж, нарезанные кусочки обмакивая в креме, выкладываем на белый корж в виде горки. Так же кладем мелко нарезанные кусочки фруктов.

Приготовить глазурь: в кастрюлю наливаем молоко, перемешиваем его с сахаром и какао и доводим до кипения на слабом огне, постоянно помешивая (иначе какао начнет прикипать к стенкам кастрюли), как только смесь закипит, добавляем сливочное масло и варим до его растворения.

Горячей глазурью заливаем наш торт и ставим в холодильник на два часа.
 

Автор: Арина Елисеева

Ссылки по теме

Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.