Салат «Нисуаз»
Ингредиенты:
- Филе свежего тунца — 500 грамм
- Листья салата
- Яйца — 4 штуки
- Стручковая фасоль — 200 грамм
- Помидоры — 4 штуки
- Картофель — 4 штуки
- Соль, перец по вкусу
- Анчоусы — 50 грамм
- Маслины без косточек — 1 банка
- Оливковое масло
Соус:
- Лимонный сок — 2 ст. ложки
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Соль, перец
Способ приготовления
Листья сала промыть и просушить. Яйца и картофель сварить. Яйца очистить и нарезать на дольки. Фасоль почистить, промыть, бланшировать в слегка подсоленной воде 5 минут, откинуть на дуршлак, обдать холодной водой. Помидоры нарезать тонкими дольками, а вареный картофель кружочками.
Филе тунца нарезать ломтиками толщиной около 1 см, а затем на более мелкие кусочки. Посолить, поперчить, обжарить на сковороде в оливковом масле на среднем огне 2 минуты. Мелко нарезать анчоусы.
Разложить листья салата на порционные тарелки, сверху красиво выложить картофель, яйца, тунец, анчоусы, помидоры, фасоль. Сверху полить приготовленным соусом. Украсить маслинами.