Дела дачные

Все о праздниках

Путешествия

Готовим дома

Автоледи

Хобби

Искусство дарить подарки

Домашние питомцы

Делаем покупки

Уроки этикета

Потанцуем?

Гороскоп

Салат «Нисуаз»

Увеличить

Ингредиенты:

  • Филе свежего тунца — 500 грамм
  • Листья салата
  • Яйца — 4 штуки
  • Стручковая фасоль — 200 грамм
  • Помидоры — 4 штуки
  • Картофель — 4 штуки
  • Соль, перец по вкусу
  • Анчоусы — 50 грамм
  • Маслины без косточек — 1 банка
  • Оливковое масло

Соус:

  • Лимонный сок — 2 ст. ложки
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Соль, перец

Способ приготовления

Листья сала промыть и просушить. Яйца и картофель сварить. Яйца очистить и нарезать на дольки. Фасоль почистить, промыть, бланшировать в слегка подсоленной воде 5 минут, откинуть на дуршлак, обдать холодной водой. Помидоры нарезать тонкими дольками, а вареный картофель кружочками.

Филе тунца нарезать ломтиками толщиной около 1 см, а затем на более мелкие кусочки. Посолить, поперчить, обжарить на сковороде в оливковом масле на среднем огне 2 минуты. Мелко нарезать анчоусы.

Разложить листья салата на порционные тарелки, сверху красиво выложить картофель, яйца, тунец, анчоусы, помидоры, фасоль. Сверху полить приготовленным соусом. Украсить маслинами.
 

Автор: Арина Елисеева

Ссылки по теме

Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.