Сырный пирог
Готовится быстро, можно использовать как дополнение к первому блюду.
Для приготовления сырного пирога вам понадобится:
яйца — 2 шт;
соль — 0,5 ч. л.;
сода — 0,5 ч. л.;
кефир — 1 стакан;
мука — 1 стакан;
колбаса (можно использовать фарш) — 200 грамм;
сыр — 250 грамм;
зелень (используйте ту зелень, которую вы любите)
Способ приготовления:
Сначала взбиваем яйца с солью. Затем добавляем кефир, соду, муку и тщательно перемешиваем. Тесто должно быть по консистенции как на оладьи.
Нарезаем колбасу (если добавляете фарш, то его нужно предварительно обжарить), натираем сыр, режем зелень.
Затем добавляем все это к тесту и перемешиваем.
Смазываем противень маслом (сливочным, растительным — на свой вкус), можно посыпать сухари, выкладываем тесто на противень и разравниваем ложкой.
Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 20–25 минут.
Пирог готов.