Главная страница \  Красота и стиль  \  Новости \  Стандарты красоты \  2012 \  Тенденции моды сезона весна-ле...

Тенденции моды сезона весна-лето 2012 для мужчин и женщин

15 апреля 2012 г.

Пришла весна, а вместе с ней пришли и новые тенденции в мужской и женской моде. Какими новинками порадует нас мода весна-лето 2012, какие требования в одежде предложит?

Мода для мужчин

В качестве материала для аксессуаров, курток и пиджаков использована фактура «под питона», кобру и удава. Этот тренд позаимствован из женской моды осени прошлого года. А в дизайнерских коллекциях для мужчин он получил большее разнообразие – «змеиные мотивы» могут быть даже нанесены на свитера и рубашки.

Яркие костюмы, рисунки с веселыми человечками, окрас леопарда – все это веянье моды этого сезона. Мужчине, желающему этой весной быть модным, необходимо приобрести одежду с яркими рисунками, вызывающими принтами, графическими изображениями. Смелые узоры «под леопарда», «под ротвейлера», «райские цветы», «букеты перьев» подойдут для самых смелых модников.

Цветовые гаммы в этом сезоне предпочтительно выбирать соответственно времени года: весенняя одежда должна быть теплого цвета растений – фисташкового, бирюзового, желтого и так далее. Одежда должна быть не просто яркой, она не должна быть однотонной.

Мода для женщин

Платье этой весной – это все. Страстное красное платье в сочетании с черными колготками и черными туфлями – эталон женской моды этого сезона. В качестве прогулочного или офисного варианта идеальны платья цвета металла – бронзового, золотого, серебряного или оловянного. На пике популярности платье рубашечного кроя.

Мужская и женская мода в этом сезоне как никогда существует в унисон. В женский гардероб вернулись юбки 1950-х – юбки миди с талиями. Юбки, которые плотно облегают талию и расширятся к низу, которые принято носить с заправленной блузкой. А в качестве эталона для мужской моды в этом сезоне на подиуме были продемонстрированы юбки на мужчинах. Это были плиссированные юбки, юбки из шелка и, даже, юбки с цветными принтами.

Из 1960-х для женщин позаимствовано пальто-трапеция, которое лучше всего смотрится на стройных миниатюрных девушках Твиги.

Под кардиганы и, даже, вечерние платья рекомендуется надевать водолазки, которые явились к нам с приветом их 70-х.

Жакет с баской едва не покинул нас этой весной, но дизайнеры вовремя вернули его на достойное место. Этот жакет был изобретен Кристианом Диор еще в 1947 году, чтобы сделать акцент на женских бедрах. В этом году баска позаимствована и другими дизайнерами для своих коллекций.

Для яркого лета модные коллекции предложили яркие блузки и футболки с изображением животных.

Источник: Step-by-Step
Автор: Вера Кулигина

Ссылки по теме

Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.