О вкусной и полезной пище
Осень — самое подходящее время для того, что бы начать питаться правильно, укреплять свой иммунитет. Конец лета и начало осени сезон созревания и сбора свежих овощей, фруктов и ягод. Цены на яблоки, сливу и корнеплоды снижаются, производители стремятся продать свой урожай. На своих приусадебных участках созревает урожай, который негде хранить, значит надо все это есть. Как бонус мы получаем большое количество свежих витаминов, микроэлементов и клетчатки. Происходит очищение организма и насыщение витаминами.
Следует учитывать, что осенью световой день становится короче, температура понижается и организм пытается сделать запасы питательных веществ на зиму. Было бы совсем не плохо поменять в своем рационе макароны на картофель, кабачки. Мясо совсем заменить не получится, но если делать овощные соусы к гарниру, а гарниром будет фасоль, то количество мяса, особенно жирного, можно уменьшить.
Так же
Температура окружающего воздуха понижается и организм тратит энергию на согревания тела, ему требуется восстановить потраченные запасы, поэтому чтобы не переедать, берегите тепло, одевайтесь по погоде и кушайте горячую пищу.
Потребность в жирном с меньшим вредом для фигуры, и с большей пользой для организма, можно удовлетворить жирной, морской рыбой, салатом из свежих овощей (лук, капуста, помидоры, зелень) с растительным маслом (кукурузным, оливковым, подсолнечным).
Суточную потребность в витаминах и минералах можно удовлетворить парой стаканов свежевыжатого сока, при условии, что нет проблем с органами пищеварения. Для большей пользы соки можно смешивать, морковку с яблоком, томаты со свекольным или тыквенным, делайте так, как Вам нравится, сладкое с кислым, жидкое с густым.
Питайтесь правильно, и организм отблагодарит Вас крепким здоровьем зимой.