Главная страница \  Здоровье  \  Статьи \  Беременность

Беременность

Уход за новорожденным ребенком

Уход за новорожденным ребенком

При рождении ребенок всегда стерильный. Материнская микрофлора для него безопасна, в, основном, благодаря иммунитету, который он получил с молоком матери и ее кровью. Это не относится к роддомовским микробам, поэтому малыша и норовят выписать уже на третий день

Ребенку второй год – время заняться собой

Ребенку второй год – время заняться собой

Пробежало, пролетело незаметно время. Ребенок вырос, совсем скоро пойдет в детский сад. Как вы пережили этот год – самой не понятно. Сколько забот, хлопот, обязанностей – не перечесть. Сколько дел успевали вместе с ребенком, а сколько дел осталось непритронутых.

Проблемы молодой мамы

Проблемы молодой мамы

Проблемы молодой мамы возникают у каждой женщины после рождения ребенка. Задача мужа, близких и родственников заключается в том, чтобы помогать молодой маме в восстановлении ее как физического, так и эмоционального состояния.

Как бороться с послеродовой депрессией

Как бороться с послеродовой депрессией

Почему родив ребенка, большинство женщин впадают в стрессовое состояние? Сложите все впечатления вместе, прибавьте усталость, ноющие раны (кесарево сечение, разрывы), воспоминания о родах, заботу о ребенке, который ведет себя не совсем так, как написано в книге. Это глубокое эмоциональное потрясение, стресс может затянуться на несколько месяцев, в зависимости от чувствительности женщины. Вот это состояние и называют послеродовой депрессией. Как проявляются ее признаки и как вернуть душевное равновесие нашим женщинам?

Послеродовая депрессия

Послеродовая депрессия

Послеродовая депрессия – это сопутствующее явление, которой подвержена каждая вторая женщина, после рождения ребенка. Причины ее возникновения кроются в гормональных перестройках, которые в свою очередь отражаются на психике. К ним можно отнести: усталость, хроническое недосыпание, страх и растерянность.

Читаем детям только правильные книги – бережем их психику

Читаем детям только правильные книги – бережем их психику

Вы знаете, что советуют психологи выбирать для чтения ребенку? Сказки Андерсена, стихи Маршака, истории Джани Родару – в общем, классику. В принципе, я с ними согласна, но недавно столкнулась в связи с этим с одной проблемкой.

Слинг

Слинг

При рождении второго ребенка у меня возникла проблема переноски малышки на дальние расстояния: необходимо было водить старшего в сад, на кружки, ездить в театр, посещать больницу. Выполнять все походы и поездки с помощью коляски было неудобно, потому что бодрствующий ребенок лежать отказывался.

Ранее развитие ребенка

Ранее развитие ребенка

В последние годы требования к уровню подготовленности первоклассника резко изменились по сравнению с требованиями для наших родителей и поколений еще старше. В былые времена дети, пришедшие в первый класс, несколько недель рассматривали картинки в букваре и составляли по ним рассказы, только потом начинали изучать букву «А».

первые дни после роддома

первые дни после роддома

Каждый ребеночек рождается абсолютно стерильным. Что касается микрофлоры его матери, то она не выступает для него какой-то опасностью, так как они полностью связаныб═ между собой. Но, приезжая впервые в новое место обитания новорожденного малыша начинает сразу атаковать квартирная микрофлора и ее остальные обитатели.

Совместный сон с ребенком

Совместный сон с ребенком

Когда родился мой первый ребенок, я проштудировала колоссальное количество книг о правильном воспитании детей. Я изо всех сил старалась быть идеальной матерью, как, впрочем, и все остальные новоиспеченные мамочки. Особенно для меня был болезненным вопрос совместного сна с ребенком.

Что взять с собой в роддом

Что взять с собой в роддом

Обычно в женских консультациях и в роддомах на стендах дается список тех предметов, которые роженица обязательно должна взять с собою. Но, как правило, женщины на стенды внимания не обращают, а когда наступают схватки, в спешке все забывают.

Мать и дитя

Мать и дитя

Никто не задумывался, почему у нас такие некудышние отношения с нашими родителями? Почему мы не можем найти общий язык со старшим поколением, часто конфликтуем, делаем все наперерез, не слушаем их мнения? И дело тут не в проблеме «отцов и детей».

Что нужно брать с собой в роддом роженице.

Что нужно брать с собой в роддом роженице.

Если у вас подходит к концуб═ ожидание своего будущего малыша, и вы совсем скоро станете мамой, то к этому моменту стоит заранее хорошо подготовиться обоим родителям, собравши все необходимые вещи в чемоданчик роженицы.

Как сохранить здоровье ребенка

Как сохранить здоровье ребенка

Сколько хлопот доставляет беспокойство о детском здоровье молодым родителям! Как пекутся мамочки о своих чадах с самого рождения! И правильно делают. Здоровье не продается в магазине, его нужно холить и лелеять с самого детства, посвящать его профилактике массу времени. Так как уберечь кроху от болезни, избежать посещения больниц и докторов?

Питаемся правильно – вынашиваем здорового малыша

Питаемся правильно – вынашиваем здорового малыша

 Когда зарождается новая жизнь, она не может существовать самостоятельно – слишком нежная и хрупкая фактура. Новой жизни всегда нужно удобное и теплое местечко, где она расположится на многие месяцы, где еду подают по расписанию, а мама всегда рядом.

Грудное вскармливание

Грудное вскармливание

Мамино молоко – самая вкусная, самая полезная и самая лучшая еда для младенца! Молодцы те мамы, которые кормят своих детей грудью с первого дня рождения до года, а то и двух лет! И как не правы те, кто этого не делает по каким-то принципиальным соображениям! Не кормить грудью допустимо только по медицинским показателям.

Сигналы приближения родов

Сигналы приближения родов

 За последние недели перед самым ответственным моментом – родами, организм женщины начинает усиленную к ним подготовку, что выражается в различного рода предвестниках.

Кризис возраста

Кризис возраста

Моему сыну исполнилось шесть лет, отныне в нашем доме сплошной «праздник непослушания». Не могу сказать, что это меня очень радует. С одной стороны, я рада, что ребенок растет самодостаточный, инициативный, способный принимать решения и нести за них ответственность, но, с другой стороны, я не могу ему дать ту полную свободу, какую ему хочется – жизнь состоит из правил и обязанностей, которые нам всем необходимо выполнять.

Повышенная чувствительность как следствие беременности

Повышенная чувствительность как следствие беременности

 Невидимые гормональные бури, которые происходят внутри организма на стадии беременности, подчас становятся вполне явными, когда выливаются в бурю эмоций или море слез, притом, казалось бы, на пустом месте. В этот период восприятие женщин максимально обостряется, например обоняние: запахи которые раньше могли не замечаться, теперь начинают сводить с ума.

У вас родился долгожданный малыш!

У вас родился долгожданный малыш!

У вас родился долгожданный малыш! Вы девять долгих месяцев готовились к его появлению на свет. Изучили горы полезной литературы, следили за своим и его питанием, много гуляли. То время, пока вы ожидали его появления на свет, казалось, течет очень медленно. Теперь вы понимаете, что то беззаботное время пролетело очень быстро на самом деле. И вот в вашей семье радость!

6 страниц