Главная страница \  Успех \  Статьи \  Планирование времени

Планирование времени

Бесценное время

Бесценное время

Все мы когда-либо сталкивались с такой проблемой, что крутишься, как белка в колесе, а всё равно ничего не успеваешь. Мы нервничаем, переживаем, и в результате этого наше настроение снижает уровень работоспособности и нам хочется вовсе опустить руки. Делать этого, разумеется, не следует.

10 составляющих «самодисциплины»: точка зрения японского менеджмента

10 составляющих «самодисциплины»: точка зрения японского менеджмента

Японцы уверены, что внутренний мир человека тесно связан с его профессиональной успешностью. Если сотрудник заботится о благополучии в своей жизни, то он стремиться к совершенству и в работе.

Как все успеть?

Как все успеть?

"Ну почему в сутках всего 24 часа!" - порой с тоской думаете вы. У каждого бывали такие моменты, когда кажется, что дел так много, что выполнить все просто нереально. Значение слов "цейтнот" и "дэдлайн" вы испытали на себе, и уже давно не заглядываете в словарь, чтобы узнать, что же это такое.

Ежедневник - планировщик вашего времени

Ежедневник - планировщик вашего времени

К середине XX века незаменимым атрибутом каждого делового человека и чиновника любого ранга были ежедневники. Со временем появилась традиция преподносить на память ежедневники с логотипами в виде инициалов одариваемого.

Планирование собственного времени

Планирование собственного времени

Вместо того, чтобы жаловаться на вечную загруженность, попробуйте проанализировать, насколько продуктивно вы используете собственное рабочее время. Именно с этого специалисты по тайм-менеджменту советуют начинать планирование.
Практика показывает, что большинство людей, проделавших этот несложный анализ, приходят в ужас от полученных результатов.

Важный аксессуар – ежедневник

Важный аксессуар – ежедневник

Сегодня кожаный ежедневник уже не является предметом роскоши – это аксессуар практически каждого делового человека. Что там деловой человек - даже домохозяйки любят делать текущие записи в красивый и стильный ежедневник.

Как бороться с медлительностью

Как бороться с медлительностью

Медлительность при решении задач, встающих перед руководителями производства, сегодня из личного недостатка того или иного человека перерастает в универсальную проблему. Исследования показывают, что на совести этой «маленькой слабости» больше нереализованных планов, больше несбывшихся надежд, больше впустую пропавшего времени, чем на счету любого другого фактора, снижающего эффективность управленческого труда.

Планирование дня

Планирование дня

Начинается новый день. Утром, не вставая с постели, мы обдумываем, что нужно сделать за день, что сделать сначала, а что можно оставить на потом. Но как часто бывает, что, встав с кровати, мы приступаем к делам совершенно не в запланированном порядке.

Время — деньги, или Тайм-менеджмент сегодня

Время — деньги, или Тайм-менеджмент сегодня

Что значит время для современного человека? Мы живем в непрерывном потоке прошлого, настоящего и будущего. Одно сменяется другим. Наша жизнь — это совокупность сделанных нами движений, поступков и мыслей. Время — это количество событий, которые носят динамичный характер. По словарю время — одно из основных понятий физики и философии, одна из координат пространства-времени, вдоль которой протянуты мировые линии физических тел, а также сознание.

Какие планы на жизнь?

Какие планы на жизнь?

"Жизнь прожить - не поле перейти", все мы знаем эту пословицу. То же самое можно сказать и о планировании этой самой жизни, дело это непростое, но очень нужное. Каждого человека рано или поздно посещают мысли и о смысле существования, и о собственных целях, и о методах и средствах для их достижения.

Как организовать свое время

Как организовать свое время

Прежде чем начать рассказ об организации времени расскажу немного о моих отношениях с тайм-менеджментом. А отношения эти были довольно непростые, хотя временами они становились немного теплей.

Планирование своего будущего

Планирование своего будущего

В наше время планирование своего будущего – это удел совсем немногих людей. Большинство живет сегодняшним днем, понимая, что планирование своей жизни, в принципе, не гарантирует положительный результат и, так сказать, находится в свободном плавании.

10 правил планирования рабочего времени

10 правил планирования рабочего времени

Важным пунктом в системе планирования является контроль за рациональным использованием рабочего времени. Это дает руководителю возможность выявлять резервы для дальнейшего совершенствования своей работы и рационального использования рабочего времени.

Повышение личной эффективности

Повышение личной эффективности

Повышение личной эффективности - это в первую очередь твоя способность организовать свою работу. Для этого наведи порядок на своем рабочем месте, чтобы было как можно меньше отвлекающих раздражителей. Постарайся сделать так, чтобы тебя как можно меньше отвлекали коллеги, телефонные звонки.

Когда-нибудь – день, который никогда не настанет

Когда-нибудь – день, который никогда не настанет

Самое простое – это по разговору. Когда ты говоришь с успешным человеком о его целях, он ответит тебе, что запланировал и когда это осуществит. Если ты говоришь с неуспешным человеком о его целях (предполагая, что у него есть хоть одна), то обычно все ответы сводится к одному: «Я надеюсь сделать это когда-нибудь» - и это ключ ко всем неудачникам. Когда-нибудь никогда не наступает.

Как сделать так, чтобы все получалось

Как сделать так, чтобы все получалось

Как часто вы откладываете дела на потом?
Вы находите кучу причин, одна из которых, кстати, звучит очень часто, как «у меня не получается, я не смогу и так далее».
 

Планирование времени – первый шаг к успеху

Планирование времени – первый шаг к успеху

Работа над тем, что важно для вас и чего вы хотите достичь в жизни - важный шаг к умению распоряжаться временем. Определив свои приоритеты, запланировав и распределив свое время, следуйте им, ведь победители работают только по плану!!!

Тайм – менеджмент и Особенности Национального Характера

Тайм – менеджмент и Особенности Национального Характера

Западные управленцы доходили до умопомрачения, пока приспосабливались к полиактивному использованию времени. Но наш человек рассуждает так: межличностное взаимодействие лучшая форма инвестирования времени.

Позитивный обратный отсчет

Позитивный обратный отсчет

Почти каждый человек осознает, насколько важно время, но почему-то всё равно его не ценит.

Табуретка ценностей

Табуретка ценностей

Мы уже говорили о планировании и постановке целей как основе успеха в жизни. Но одной цели недостаточно.
Как называют по-русски «человека одной цели»? Правильно — фанатиком или маньяком. Причём ни одно из этих слов не является лестным.