Дела дачные

Все о праздниках

Путешествия

Готовим дома

Автоледи

Хобби

Искусство дарить подарки

Домашние питомцы

Делаем покупки

Уроки этикета

Потанцуем?

Гороскоп

"Заморские овощи"

Увеличить

В наших супермаркетах в продаже появились «заморские», чудно выглядящие фрукты и плоды. Иногда возникает желание попробовать, но возникает вопрос, что это и с чем его едят, и главное, зачем и какой у них вкус. При путешествиях в экзотические страны, мы так же встречаем подобные плоды. Давайте рассмотрим что же растёт в тропиках и что с этим делают.

Аки (Blighia sapida) — растёт на деревьях в Западной Африке и на Карибских островах. В пищу можно употреблять только внутреннюю присеменную оболочку зрелого плода после варки около 20 минут, по вкусу напоминает омлет. Зрелые плоды лопаются. Семена и мякоть не зрелых плодов, содержат ядовитое вещество Гипоглицин, А и В. В пищу употреблять нельзя. Думаю что не стоит эксперементировать с данным плодом.

Кумкват (Fortunella) — родина Китай, в переводе с китайского — «Золотой апельсин», мелкие цитрусовые плоды, употребляют в пищу в целом виде, вместе с кожурой. Часто консервируют и делают из него мармелад.

Плод хлебного дерева (Artocarpus altilis) — родина острова Полинезии, растёт и на Ямайке. Спелые плоды можно употреблять в пищу сырыми, но лучше сварить, запечь или засушить. На вкус напоминает картошку или хлеб. Отсюда и название.

Джекфрут (Artocarpus heterophullus) — хлебное дерево родим из Индии, плоды весом до 30 кг. Мякоть содетжит до 40% крахмала, зрелые плоду едят в сыром виде, не зрелые жарят и тушат. На родине называют «Хлеб для бедных».

Мушмула Японская (Локва) (Eriobotrya japonica) — родина Китай, культивируется и в Японии и в Азербайджане. Существует около 800 сортов. Едят только мякоть очистив от кожуры и семян в свежем виде или в виде желе.

Дуриан (Durio zibethinus) — родина Юго-восточная Азия, крупные, шипастые плоды, весом до 8кг. Едят мякоть в свежем виде, добавляют в кондитерские изделия и соусы. Является деликатесом и афродизиаком, многие не решаются попробовать из-за запаха, похожего на не свежую рыбу.

Личи (Lichi chinensis) — родина Китай. Одно из любимейших лакомств, едят мякоть, имеющую кисло-сладкий вкус напоминающий виноград. Очень маленький срок хранения свежих плодов.

Рамбутан (Nephelium lappaceum) — родственник Личи из Малазии. В пищу опотребляют мякоть в свежем виде или консервируют.

Саподилла (Achras sapota) — родина Южная Мексика, культивируют в Индии, на Филлипинах и Тайланде. Размером и формой похож на куриное яйцо. В пищу употребляют сладкую, коричневатую мякоть, добавляют в кондитерские изделия.

Гранат (Punica granatum) — родом из Персии, и Инжир (Ficus capica) или Фига — родом из Италии, широко известны и описывать их не имеет смысла. Богатейшие источники витаминов и микроэлементов!
 

Автор: Автор: Медвежатко специально для s-b-s.su

Ссылки по теме

Что и где покупать?

Особого внимания заслуживает вопрос о запасах — нужно их делать или нет?

Оптимальный вариант — иметь в доме разумное количество продуктов, предназначенных для длительного хранения, таких, как консервы в банках, крупы, макаронные изделия, рис, чай, кофе и др. Обычно их закупают 1 раз в месяц

Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.