Пирожки быстрого приготовления
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука — 2 стакана
- Кефир — 1 стакан
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Сахар, соль по вкусу
Начинка:
- Картофель — 0,5 кг
- Грибы — 300 грамм
- Лук репчатый — 2 штуки
Способ приготовления:
Муку, кефир, разрыхлитель, сахар, соль тщательно перемешать, чтобы тесто не липло к рукам.
Приготовить начинку: картофель сварить и сделать пюре. Грибы отварить и мелко нарезать. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Все ингредиенты перемешать и добавить соль по вкусу.
Тесто разделить на маленькие кусочки. Каждый кусочек теста раскатать, положить начинку и скрепить.
Жарить на раскаленном растительном масле до готовности.
Для начинки можно использовать любые ингредиенты: творог, яблоки, фарш и другие продукты на Ваш вкус.