Печеночный торт
На 4 порции.
Необходимые продукты:
Печень говяжья — 1 кг
Яйцо — 2 штуки
Мука — 3 ст.л.
Морковь — 1 штука
Лук — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Растительное масло — 50 грамм
Майонез — 10 грамм
Приготовление:
Сырую печень прокрутить в мясорубке. Добавить яйца, соль и хорошо перемешать.
На разогретой сковороде (смазав предварительно ее подсолнечным маслом) поджарить коржи из приготовленного фарша.
Отдельно обжарить морковь, лук и чеснок.
Сборка: На один корж кладем обжаренную смесь из овощей, сверху кладем второй корж, его смазываем майонезом и дальше чередуем прослойки: овощи, майонез.
Готовый торт необходимо поставить в прохладное место на 3 — 4 часа для того, чтобы он пропитался.
Приятного аппетита!