Дела дачные

Все о праздниках

Путешествия

Готовим дома

Автоледи

Хобби

Искусство дарить подарки

Домашние питомцы

Делаем покупки

Уроки этикета

Потанцуем?

Гороскоп

Торт Медовик

Увеличить

Хочу поделиться с Вами одним из своих любимых рецептов торта. Этот торт мы
печем всей семьей к приходу друзей.

 

Итак, рецепт торта: Торт «Медовик»

 

Ингредиенты:

 

Для приготовления теста нам понадобиться:

 

Яйца – 2 штуки

Сахар – 200 грамм

Мед – 1 - 3 столовых ложки (мед можно класть по своему вкусу, мы мед любим и
поэтому кладем 3 ложки)

Сливочное масло – 125 грамм (половина пачки), можно вместо масла
использовать маргарин, но с маслом вкуснее

Разрыхлитель – 1 пакетик

 

Для приготовления крема нам необходимо:

 

Сливочное масло – 200 грамм

Сгущенное молоко – 250 – 300 грамм

 

Для украшения использует орехи и цукаты (орехи выбирайте по своему вкусу.
Мой муж не любит грецкие орехи, поэтому я использую фисташки)

 

Способ приготовления:

Сливочное масло нужно растопить на водяной бане (иногда я делаю это в
микроволновке), затем необходимо добавить в растопленное масло мед, сахар и
все это тщательно перемешать. Затем добавить разрыхлитель и муку. Еще раз
тщательно перемешиваем и тесто готово.

Тесто нужно разделить на 7 – 9 частей. Из каждой части теста раскатать корж
и выпекать в духовке при температуре 220 градусов. Как только корж готов,
вынимаем его из духовки и обрезаем края по форме (например, большой
тарелки). Полученные остатки уже готового коржа откладываем на время в
сторону.

Пока пекутся коржи, делаем крем. Для этого мягкое сливочное масло тщательно
перемешиваем со сгущенным молоком до однородной массы.

Каждый корж промазываем кремом.

Для украшения используем орехи и оставшиеся обрезки от коржей (помните, что
мы их откладывали в сторонку). Крошки и орехи измельчаем и полученной смесью
смазываем весь торт, включая края (предварительно смазываем верх торта и
края нашим кремом).

Торт готов! Конечно, это один из рецептов такого торта и каждая хозяйка
делает его по-своему. Торт Медовик прекрасный вариант порадовать своих
близких и гостей. А в интернете можно найти множество различных вариантов
приготовления этого торта.

Приятного аппетита!

Автор: Арина Елисеева

Ссылки по теме

Новогодние пряники

Новогоднее угощение для детей и взрослых, иникальный дизайн и украшение! эксклюзив! все зависит только от Ваших желаний и фантазии

Блинный торт

Испечь тонкие блины из жидкого пресного теста. Приготовить начинку: нарезанные яблоки, смешать со сливочным маслом, сахаром и корицей. В форму для запекания, смазанную маслом и посыпанную сухарями, положить блин, на него тонким слоем начинку, сверху еще один блин и опять начинку.

Блины и Блинчики

Скоро Масленица. А основное блюдо на масленицу конечно блины.

Кулич с цедрой

Растворить дрожжи в части молока, добавить 1 ч.л. сахара, 1 ст.л.муки, оставить для брожения. Сахар, яйца, желтки взбивать на водяной бане, пока масса не загустеет. Остудить, продолжая взбивать. Затем, теплую массу нужно влить в муку, вмешать туда же забродившие дрожжи и молоко.

Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.