Дела дачные

Все о праздниках

Путешествия

Готовим дома

Автоледи

Хобби

Искусство дарить подарки

Домашние питомцы

Делаем покупки

Уроки этикета

Потанцуем?

Гороскоп

Новогодние пряники

Увеличить

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Мед — 3 ст. ложки
  • Сметана — 0,5 стакана
  • Яйцо — 1 штука
  • Мука — 1 стакан
  • Какао — 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель
  • Лимон
  • Соль

Глазурь:

  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 1 штука
  • Масло — 2 ст. ложки
  • Молоко — 2 ст. ложки
  • Какао — 2 ст. ложки
  • Сок красных ягод

Способ приготовления:

Сливочное масло растереть с 3 ложками меда, добавить 2 ст. ложки апельсиновых цукатов, яйцо, сметану, разрыхлитель, сок лимона, соль и все перемешать.

Муку смешать с какао, добавить в полученную ранее смесь и замесить тесто.
Тесто на 15 минут оставить, а затем раскатать толщиной 0,5 см. Вырезать пряники любой формы. Запекать до готовности при температуре 180 градусов.

Поверхность готовых пряников смазать джемом, заглазировать шоколадной глазурью, а по ней расписать белой и розовой глазурью. Присыпать цветными и резными присыпками.

Приготовление белой глазури:

Яичный белок взбить с половиной стакана сахара.

Для получения розовой глазури, в белую глазурь добавить сок земляники, клюквы или малины.

Шоколадная глазурь: полстакана сахара, 2 ложки какао, 3 ложки горячего молока, 2 ложки сливочного масла. Сначала смешать какао и сахар, затем добавить молоко и масло, смесь довести до кипения, непрерывно помешивая.
 

Автор: Арина Елисеева

Ссылки по теме

Творожные шарики

Любят взрослые и дети.

Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.