Киви такси, лучший трансфер в аэропортКиви такси, лучший трансфер в аэропорт

Дела дачные

Все о праздниках

Путешествия

Готовим дома

Автоледи

Хобби

Искусство дарить подарки

Домашние питомцы

Делаем покупки

Уроки этикета

Потанцуем?

Гороскоп

Хобби

Растительные «лекарства» для дачи

Растительные «лекарства» для дачи

В современном мире многие садоводы, огородники-дачники стремятся к выращиванию экологическо чистой продукции. Но средства для борьбы с вредителями и болезнями дачных культур в основном химические. Химические элементы из удобрений и подкормок проникают в растения.

«Питание» для косточковых культур

«Питание» для косточковых культур

Для успешного роста и плодоношения косточковых культур необходимо пополнить запасы питательных веществ в почве. Перед посадкой вишни и сливы осенью и ранней весной под перекопку на каждый метр вносят 8-10 килограмм органических удобрений,40-60 грамм суперфосфата и 30-40 грамм калийной соли.

Жить с грызунами или без них - простое решение

Жить с грызунами или без них - простое решение

Грызуны легко могут сделать вашу жизнь невыносимой. Крысы и мыши забираются в дом, терроризируя вашу семью, кроты уничтожают урожаи на приусадебных участках. Самостоятельная борьба с грызунами, порою просто невозможна, а помощь профессионалов стоит дорого и, как правило, это разовое мероприятие. Решить эту актуальную для частных домов проблему поможет отпугиватель крыс и мышей Град А-500.

Какие культуры сажают на даче осенью?

Какие культуры сажают на даче осенью?

Осень – далеко не «мертвая» пора для работ в огороде. Осенью также необходимо высаживать ряд культур, которые вызревают в зиму. Такие культуры благополучно переживают зиму, ну а когда приходит весна, они уже готовы преподнести первый свежий урожай. В конце сентября и в начале ноября все еще достаточно тепло, чтобы растения укоренились, окрепли.

Отдых на даче – как сделать его приятным и полезным?

Отдых на даче – как сделать его приятным и полезным?

Собираясь отдыхать на даче, люди планируют неторопливое течение жизни – необременительный труд на грядках, купание в ближайшем водоёме, неспешный чай тёплыми летними вечерами, заготовки даров лета на зиму, которые, даже в самую лютую стужу, помогут напомнить о том, что лето рано или поздно всё равно наступит.

Обустройство дачного участка

Обустройство дачного участка

К вопросу об обустройстве дачного участка многие подходят без должного внимания и усердия, ведь, как правило, человек здесь проводит небольшой промежуток времени и, ссылаясь на это, некоторые дачи выглядят совсем неопрятно.

Начальная стадия строительства дома

Начальная стадия строительства дома

Раньше, в конце 80-х, использовались другие технологии строительства. Не каждый архитектор брался проектировать дома в районах с пониженной плотностью грунта и высоким уровнем грунтовых вод. Применение технологии устройства свайного фундамента положило начало возведения прочных современных зданий в неблагоприятных, с точки зрения геодезии, районах.

Грибное чудо на грядках

Грибное чудо на грядках

Давайте поговорим о грибах, да не о тех, что в лесу, а о тех, что вы сами можете вырастить на своем дачном участке. Итак, знакомьтесь, ее величество вешенка!Вёшенка (лат. Pleurotus) — род грибов семейства Вёшенковые, или Плевротовые (Pleurotaceae).

Маклейя - Тропическая гостья на вашей даче

Маклейя - Тропическая гостья на вашей даче

Разрешите представить вам необычную гостью из тропиков Маклею сердцевидную (Maclea-уа cordata) и Маклею мелкоплодную (Madeaya его-сагра). Это неприхотливое растение, которое очень эффектно смотрится в любом уголке сада. Старинное ее название - боккония.

Как спасти помидоры от фитофторы

Как спасти помидоры от фитофторы

Всем, кто выращивает помидоры на даче известно, что при первых туманах помидоры «сгорают» от фитофторы. Обычно эта болезнь сначала поражает ранний картофель, а после переходит на томаты. Поэтому, как только вы увидите признаки заболевания на картофельных растениях, спешите спасать помидоры.

Семена газонных трав.

Семена газонных трав.

Приобретение семян многолетних трав пользуется большой популярностью. как у владельцев сельхозугодий ( для прокорма крупнорогатого скота), так и у владельцев загородных домов, которые стремя украсить свой ландшафт великолепным газоном.

Бассейн на даче

Бассейн на даче

Многие думают, что бассейн на даче – непозволительная роскошь, а потому не доступна большинству владельцев дачных участков. На самом деле существует большой спектр сборных моделей бассейнов, которые вполне можно разместить даже на шести сотках дачного участка, не лишая себя сада или огорода.

Создаем пруд в саду

Создаем пруд в саду

В первую очередь запланируйте правильное местоположение водоема в вашем саду. Пруд размещают так, чтобы, как минимум, половину дня он находился на солнце, на хорошо просматриваемом участке. Лучше расположить его вдали от деревьев, чтобы предотвратить засорение его листвой. Учтите – пруд должен быть безопасен для детей и домашних питомцев.

Миксбордер

Миксбордер

Многие стремятся украсить свои приусадебные участки, организовывают на них зоны отдыха, разбивают клумбы, создают альпийские горки. Можно попробовать создать на своем огороде миксбордер. Это длинный или вытянутый цветник. Миксбордер несет в себе функцию каймы дорожки или газона.

Строительство дачного дома

Строительство дачного дома

Строительство дома это серьезное мероприятие в вашей жизни. Если вы никогда в своей жизни этим не занимались, то лучше потренируйтесь на более простых строениях. Для начала постройте туалет, затем усложните задачу — соорудите сарайчик для хранения вещей или стройматериала.

Ремонт дачного дома

Ремонт дачного дома

Вы стали счастливым обладателем дачи? Это здорово. Теперь вы сможете проводить время с пользой для здоровья. Но для того чтобы домик прослужил долго, чтобы на дачу можно было приехать в любое время года в нем необходимо провести ремонтные работы — крыша прохудилась или крыльцо прогнило и покосилось. Нет возможности нанять строительную организацию?

Дачные «варвары» или как бороться с сорняками на даче

Дачные «варвары» или как бороться с сорняками на даче

Каждому дачнику знаком, а борьба с дачными «варварами» - сорняками. Не все задумываются о том, что сорняки бывают только на грядках. В природе некоторые из них являются частью растительных сообществ и приспособлены к борьбе за выживание-за свет и воду. Другие же такие сообщества стараются избегать, их задача состоит в том, чтобы как можно быстрее захватить никем не занятую территорию.

Композитные бассейны

Композитные бассейны

Весна уже подходит к завершению и скоро наступит лето, жара и желание прохлады. Многие горожане уезжают жить в свои загородные дома и дачи, которые уже давно перестали быть подсобным хозяйством, а полноценным местом отдыха и творчества и наверняка нет таких дачников, которые не задумывались бы о бассейне.

Нитраты – мифы и реальность

Нитраты – мифы и реальность

Впервые о существовании нитратов и об их опасности массово заговорили в середине 90 годов, с развалом СССР и расцветом кооперации. Одни недобросовестные фермеры пичкали урожай химическими удобрениями для ускорения роста и увеличения урожая, другие делали и продавали потребителям нитра-тестеры.

Что делать на даче в августе

Что делать на даче в августе

Август последний летний месяц, именно в августе надо и урожай собрать и навести порядок на огороде, уделить внимание цветникам, плодовым деревьям и заниматься консервированием.

7 страниц