Главная страница \  Я-сама  \  Статьи \  Уроки этикета

Дела дачные

Все о праздниках

Путешествия

Готовим дома

Автоледи

Хобби

Искусство дарить подарки

Домашние питомцы

Делаем покупки

Уроки этикета

Потанцуем?

Гороскоп

Уроки этикета

Как правильно дарить цветы

Как правильно дарить цветы

 Обычай преподносить цветы в качестве подарка или просто знака внимания пришел из древности. Цветы были обязательным дополнением к любому ритуальному мероприятию. Дарить цветы можно как в букете, так и по одиночке. Все зависит от ситуации и от того, кому цветы предназначаются.

Мобильный этикет

Мобильный этикет

«Хамить не надо по телефону. Лгать не надо по телефону. Понятно?» - к дельному совету булгаковского Азазелло и сегодня стоит прислушаться. Ведь с тех пор, как сотовые телефоны обосновались в наших карманах и сумках, прошло не так уж много времени, но важность мобильного этикета уже признана во всем мире. Например, 2005 году департамент образования Южной Кореи даже инициировал включение в учебный план школьников курса по мобильному этикету. Кажется, такой предмет не помешал бы и некоторым взрослым.

Хорошие манеры

Хорошие манеры

Мальчики и девочки, в первую очередь, во всём подражают своим родителям. Если родители порядочно воспитаны, то дети чаще всего перенимают их манеры поведения и становятся достойными членами общества.

Как говорить комплименты

Как говорить комплименты

Эмоции, как известно, способны или разрушать человеческий организм, или же наоборот, придавать человеку новый заряд энергии. Как вы уже поняли, речь идет о положительных и отрицательных эмоциях. Правильно сделанный комплимент, конечно же, вызывает исключительно положительные эмоции, пусть даже этот комплимент не совсем искренний. Ответная реакция будет столь же положительной.

Этикет телефонных разговоров

Этикет телефонных разговоров

Телефонные разговоры потому такие непринужденные и дружеские, что собеседники не видят друг друга.
/Леопольд Новак/

Этикет делового обеда

Этикет делового обеда

Где бы вы ни проводили переговоры и с кем бы ни встречались за деловым обедом — никогда не стоит забывать о правилах хорошего тона. Знание этикета не только поможет произвести на ваших партнеров и коллег хорошее впечатление, но и позволит направить разговор в более серьезное русло. Тем более, эксперты считают, что отечественным сотрудникам крупных компаний в этом направлении еще учиться и учиться.

Общие правила приветствия при встрече

Общие правила приветствия при встрече

Трудно представить себе человека, который не хотел бы держаться уверенно, раскованно, свободно в любом обществе и компании. Каждый мечтает нравиться, привлекать к себе окружающих манерами, внешностью, умением чувствовать себя свободно в самой сложной ситуации. Как добиться этого? Очень просто — овладеть искусством этикета общения.

Cтоловый этикет, правила столового этикета

Cтоловый этикет, правила столового этикета

Здесь вы найдете много полезной информации о правилах поведения за столом, в кругу друзей, на званом обеде, на свадьбе и за чашкой кофе. Вы узнаете, как приглашать гостей, научитесь сочетать цвет и форму посуды с окружающей обстановкой.
 

Правила делового этикета. Этикет деловых отношений. Этика делового общения

Правила делового этикета. Этикет деловых отношений. Этика делового общения

Бизнес делается не только на экономической основе, но и на этической. Как недопустимо нарушать общепринятые правила предпринимательства в коммерции, так недопустимо нарушать и правила делового этикета. Вспомним правила делового этикета!

Определение термина

Определение термина "этикет"

Слово этикет — французского происхождения. Etiquette в переводе означает ярлык, этикетка и церемониал, то есть порядок проведения определенной церемонии. В русский язык это слово вошло в XVIII столетии, когда складывался придворный быт абсолютной монархии, устанавливались широкие политические и культурные связи России с другими государствами.

Кофейная церемония

Кофейная церемония

Что такое этикет?

Что полезней - чай или кофе? Этим вопросом задавались еще наши предки. Вот, например, король Густав 111 даже проводил эксперимент на заключенных в тюрьме близнецах. Одному из них вместо питья давали чай, а другому кофе. За состоянием их здоровья следил придворный врач. Но, ни король, ни его врач не дожили до конца эксперимента...