Главная страница \  Красота и стиль  \  Статьи \  Активный досуг  \  Фитнес  \  Выбираем направление фитнеса

Выбираем направление фитнеса

Увеличить

Прежде чем отправляться на занятия по фитнесу, необходимо определиться какое именно направление вам подойдет. Среди популярных направлений фитнеса можно выделить прежде всего пилатес, аэробику, шейпинг, фитнес-йогу. Если вы не являетесь любителем резких движений, то вам идеально подойдут йога и пилатес.

Все движения в пилатесе выполняются плавно, но требуют концентрации. С помощью пилатеса вы сможете натренировать мышцы пресса, спины, живота, нижнего таза. К тому же, пилатес обеспечит гибкость суставов и сведет к минимуму возможность травмы при занятиях. Пилатес является идеальным фитнесом для беременных или для людей, которым необходима восстановительная терапия после травмы.

Фитнес-йога направлена прежде всего на развитие силы духа. Упражнения такого вида йоги предусматривают плавное и медленное выполнение, особый акцент делается на дыхательные упражнения. Считается. Что упражнения по йоге помогают продлить молодость, делают тело гибким и выносливым.

Аэробика и шейпинг подойдут активным энергичным людям. Здесь все движения выполняются под музыкальное сопровождение. В аэробике также существуют свои виды.

Классическая, или по-другому танцевальная, аэробика заключается в повторении танцевальных движений, которые позволяют избавиться от излишнего веса, укрепить мышцы тела, придать телу пластичность.

Отличие степ-аэробики от других видов заключается в том, что она выполняется на платформе под названием степ. Шагающие упражнения по платформе под музыку помогут вам приобрести красивые стопы и голени.

Для движений в слайд-аэробики предусмотрена специальная обувь, они выполняются на скользящей дорожке, напоминая движения профессионального лыжника. Такой вид аэробики подойдет желающим избавиться от лишнего жира на бедрах.

Силовая аэробика подразумевает использование тренажеров, благодаря чему вы приобретете рельефные мышцы. В последнее время популярным является такой вид как аквааэробика. Все упражнения выполняются в воде, что позволяет подвергнуть проработке все группы мышц.

Шейпинг как вид фитнеса имеет своей целью корректировку и устранение недостатков фигуры. Обычно к дополнению к шейпингу, который включает в себя упражнения для различной группы мышц, рекомендуются массаж или специальная диета.

Автор: Меренкова Екатерина
Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.