Активный досуг

Как сделать живот упругим?

Как сделать живот упругим?

Некоторые женщины уже сразу после родов могут похвастаться плоским животиком. Что же касается остальной прекрасной половины человечества, то здесь все обстоит гораздо хуже. То ли склонность к полноте, то ли растянутые мышцы мешают одеть нам облегающие наряды: предательски торчащий как у беременной живот всегда дает о себе знать.

Чем полезна йога

Чем полезна йога

Ни для кого не секрет, что, пожалуй, самым распространенным явлением в наши дни являются занятия йогой. Йога помогает не только развить пластичность, привести и поддержать в порядке тело, но и приобрести душевное равновесие. Понятие йоги происходит из Индии и означает гармоничное сочетание трех начал человека — физического, психического, духовного. Среди направлений йоги различают карма - йогу, раджа - йогу, бхакти - йогу, хатха-йогу.

Выбираем направление фитнеса

Выбираем направление фитнеса

Прежде чем отправляться на занятия по фитнесу, необходимо определиться какое именно направление вам подойдет. Среди популярных направлений фитнеса можно выделить прежде всего пилатес, аэробику, шейпинг, фитнес-йогу. Если вы не являетесь любителем резких движений, то вам идеально подойдут йога и пилатес.

Понятие йоги

Понятие йоги

Многие, конечно же, наслышаны о йоге, о ее чудесных целительных свойствах для организма. Но, вцелом, мало кто имеет полное представление об этих занятиях. Некоторые слышали, что йога обозначает нечто вроде завязывания в узлы человеческого тела, другие думают, что йога- это, своего рода, испытание силы воли лежанием на стекле или гвоздях.

Аквааэробика

Аквааэробика

Не является секретом, что тренировки в воде приносят пользу и являются отличным способом похудания. Неотъемлемым плюсом тренировок в воде является то, что они подходят всем, независимо от возраста, пола и веса.

Экскурс в историю йоги

Экскурс в историю йоги

Первейшие сведения о йоге возникли из раскопок древних индийских городов: Харраппа Мохенджо и Даро. Среди прочих находок были так же обнаружены печати, Среди которых была печать Пашупати, которая относилась к периоду третьего тысячелетия до нашей эры.

Культ личности

Культ личности

Пожалуй, не найдется в Москве ни одного фитнес-клуба в ценовой категории «больше $800 в год», где не существовало бы практики занятий с личным тренером. Некоторые воспринимают это как излишество, другие с удовольствием ходят на индивидуальные занятия по аштанга-йоге или кикбоксингу, сложные для восприятия при групповом занятии. И очень немногие используют преимущества наличия персонального тренера в полной мере, так, как это уже давно привыкли делать посетители фитнес-клубов, например, в США или Японии.

Йога: мифы и реальность

Йога: мифы и реальность

Сейчас уже никого не удивишь замысловатым словом «йога», которое прочно вошло в наш повседневный лексикон. Йога слышится с экранов телевизоров и на волнах радио. Обложки журналов и рекламных постеров призывают посещать занятия йогой. Что уже говорить об интернете, пестрящим объявлениями о курсах йоги и обучающими видео уроками.

Наука любви к себе

Наука любви к себе

«С понедельника я обязательно начну новую жизнь!» – почти каждая женщина хоть раз в жизни говорила себе эту фразу. Я буду правильно питаться. Я приведу в порядок бедра, ноги и живот. Я займусь спортом. Я буду регулярно ходить на тренировки. С понедельника. Но ведь сегодня не понедельник!

Восемь состояний йоги или самовоспитание

Восемь состояний йоги или самовоспитание

В йоге присутствует множество интересных поз, каждая из которых имеет свой смысл.

Война за молодость

Война за молодость

Если в начале своей истории фитнес был войной за стройность, а чуть позже – войной за мобильность, то сегодня одной из самых главных целей тренировок стало сохранение молодости. Во имя молодости занимаются китайской гимнастикой, делают массаж и ходят в салоны красоты, во имя нее танцуют и плавают в бассейне. Молодость – это здоровье, изящество и грация, которые можно приобрести, занимаясь Pilates'ом.

Благотворное влияние танцев

Благотворное влияние танцев

Танец — не только язык тела, возможность выразить свои чувства, эмоции посредством пластики, но и отличный способ поддерживать свое тело в форме круглый год. Сегодня танцевальные студии предлагают различные танцевальные направления, занятия в которых не только обеспечат вам массу положительных эмоций, но и помогут поддержать отличную физическую форму не хуже фитнеса, йоги или тренировок в спортзале.

Отсутствие ожиданий. Йога.

Отсутствие ожиданий. Йога.

Следует стараться практиковать йогу без чувства ожидания результатов. Это тоже нелегко, но необходимо стараться. Следует регулярно заниматься с минимальным ожиданием результатов или переживаний.

Фитнес - какое направление выбрать

Фитнес - какое направление выбрать

Любая женщина, время от времени придирчиво рассматривая себя в зеркало, остается недовольна своей внешностью. То бедра полноваты, то талия широкая, то хочется влезть в платье, которое носила пять лет назад. И сразу же в голове созревает решение: завтра запишусь на занятия в спортзал, чтобы подтянуть фигуру, похудеть.

Стрип-пластика

Стрип-пластика

Между стрип-пластикой и стриптизом есть одно небольшое сходство – эти названия произошли от одного английского корня strip — «раздеваться». На этом сходство заканчивается, потому что раздевание в стриптизе несет основной смысл, а в стрип-пластике – это только имитация раздевания с помощью пластичных движений. Некогда стриптиз был чем-то недоступным для простого человеческого глаза и был позволен для просмотра лишь глазам божеств, теперь же это достояние show girls, которое могут видеть, при желании, буквально все.

Йога - стиль жизни

Йога - стиль жизни

Многие начинают заниматься йогой с какой-то определенной целью: улучшить гибкость, снять стресс или просто-напросто похудеть. Многие также бросают занятия йогой в течение первых шести месяцев, так как не достигли поставленной цели… В этом заблуждение многих, ведь йога — это не просто модный экзотический вид фитнеса, а целая философия, сложившаяся на протяжении тысячелетий.

10 полезных советов для решивших заняться фитнесом

10 полезных советов для решивших заняться фитнесом

Пожалуй, самое сложное в фитнесе — найти на него время. В самом деле, как отыскать в сутках место для такого серьезного занятия как спорт? Мы ребячески обещаем себе начать новую жизнь с ближайшего понедельника.

Первое знание танцора

Первое знание танцора

«Сейчас в мире так много и часто говорят о модных направлениях танца. Танцевать стало модно и это очень здорово, потому что выражать себя в движении - это абсолютно естественно. Но перенимая чужой опыт и заимствуя какой-то стиль танца, мы, зачастую, развиваясь до определённого уровня, разочаровываемся в этом.

Модная экзотика

Модная экзотика

Сейчас секретные практики уже не являются тайной. Многому из того, что раньше было доступно лишь посвященным, сегодня можно обучиться в клубе и даже в фитнес-центре. Экзотические занятия с уклоном в этнику можно назвать самым модным направлением этого сезона.