Главная страница \  Красота и стиль  \  Статьи \  Уход за телом  \  Эпиляция  \  Шугаринг в домашних условиях

Шугаринг в домашних условиях

Увеличить

Шугаринг (его еще называют персидская или сахарная депиляция) – это депиляция сахаром. Шугаринг, пожалуй, один из самых экономически выгодных способов депиляции. Ведь для него требуется только сахар, вода и лимон. Еще одним большим плюсом шугаринга является 100% гипоаллергенность.

Ведь смесь для депиляции не содержит никаких примесей, красителей, отдушек и прочих химических добавок. Поэтому персидская депиляция безопасна даже для самой чувствительной кожи. Сама процедура шугаринга практически безболезненна. Ведь удаляются только волоски, а не клетки кожи, как зачастую происходит с восковой депиляцией. Регулярно используя сахарную депиляцию, вы забудете что такое раздражение, покраснения, ожоги, синяки, расширенные сосуды и вросшие волоски. Эффект от шугаринга держится 10-20 дней.

Приготовление.

Чтобы сделать смесь для шугаринга, вам понадобится: 1 кг. сахара, 8 ст. ложек воды, 7 ст. ложек лимонного сока. Этой смеси хватит на 3-4 месяца.

Способ приготовления:

  1. Все компоненты перемешать в кастрюле.
  2. Ставим смесь на плиту на большую мощность. Еще раз перемешиваем, и варим несколько минут. Не допускайте, чтобы сахар начинал гореть.
  3. Уменьшаем огонь в 2 раза, накрываем крышкой и оставляем томиться на 10 минут.
  4. Снова перемешиваем и оставляем еще на 10 минут.
  5. Еще раз перемешиваем (сахар уже стал жидким и однородным), оставляем еще на 10 минут.
  6. Далее сахар начинает булькать. Перемешиваем и оставляем на 10 минут (под крышкой).
  7. Сахар пузырится и пенится. Перемешиваем и оставляем еще на 5 минут. Крышкой не накрывать.
  8. В последний раз все перемешиваем и переливаем в пластиковый контейнер с крышкой. А кастрюлю с ложкой лучше сразу же залить водой.
  9. Дайте смеси остыть (примерно 3 часа). На все приготовление затрачено около 45 минут.

Процедура.

Когда карамель остыла, возьмите шарик, раскатайте его пальцами, пока не станет пластичным. Распределите на участке кожи. Наносить против роста волос! Немного подождите и резким движением сорвите смесь по росту волос. Обычно сахарная депиляция делается руками, но можно использовать и тканевые полоски.

Пару советов на последок.

Если, в процессе депиляции, смесь застыла, разогрейте ее на водяной бане. Конечно, сахарная депиляция почти безболезненна, но все же первый раз лучше начать с ног. А наловчившись, депиляция подмышек и зоны бикини не составит для вас труда.

Как видите, процедура несложная. Зато очень экономная и безопасная. Это стоит попробовать! Будьте всегда красивы и здоровы!
 

Автор: Кристина Яшина
Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.