Криотерапия – волшебство холода

Увеличить

Криотерапия — это лечение искусственным холодом, вызывающим стресс у организма. Эта методика оказывает влияние на улучшение обмена веществ, помогает образовать необходимое количество гормонов, улучшает кровообращение и все процессы в организме человека, что дает ему возможность долго оставаться молодым, красивым и здоровым.

Начало криотерапии положили еще наши предки, которые принимали ванны со льдом для омоложения. Современная методика криотерапии включает в себя воздействие на организм инертным газом азотом или воздухом, охлажденным до сверхнизкой температуры — примерно 150-190С.

Криотерапия, применяемая в косметологии, основана на применении жидкого азота. Жидкий азот - это прозрачная жидкость, без цвета и запаха, которая оказывает сильное терапевтическое действие на организм. В зависимости от применяемой методики, в одних случаях замораживание вызывает гибель тканей, в других сужает кровеносные сосуды, а затем расширяет капилляры. В результате усиливается приток крови к месту воздействия и улучшается питание тканей. Маски, обертывания и инъекции, сделанные после сеансов криотерапии, усиливают ее воздействие, и это помогает избавиться от избыточного веса и «апельсиновой корки».

Криотерапию жидким азотом уже несколько десятков лет применяют для избавления от бородавок, родинок, папиллом и угревой сыпи. В этом случае как раз-таки и добиваются гибели тканей удаляемого новообразования благодаря их глубокому замораживанию. Через 40-60 секунд после замораживания появляется отек, а, через несколько часов, образуются или эпидермиальный пузырь, или плотная корочка, которая через несколько дней отскакивает, оставляя после себя малозаметное розовое пятнышко. Если требуется более поверхностное воздействие на кожу, то жидкий азот применяют кратковременно, всего 10-13 секунд.

Делается криомассаж. Его проводят ватным тампоном на деревянной палочке, которую окунают в специальный термос с жидким азотом, и прокатывают по массажным линиям.

Криомассаж часто делают на волосистой части головы для лечения от облысения. Расчесываются волосы и параллельно проборам тампоном с жидким азотом проводятся быстрые вращательные движения.
 

Автор: Ксения Ларина
Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.