Паровая ванна в домашних условиях

Увеличить

Паровая ванна нужна для очищения и восстановления водного баланса кожи, а также насыщения ее кислородом.

Проводят эту процедуру перед тем, как наложить маску или скраб. Влага смягчит ороговевший внешний слой кожи и облегчит его удаление, а это в свою очередь сделает кожу свежей.

Паровую ванну легко можно сделать и дома. Для этого потребуются тазик с кипятком и большое махровое полотенце.

Хорошо сделать паровую ванну с отваром целебных трав —травяная смесь отлично действует на кожу, успокаивает и смягчает ее. Так, например, лавровый лист помогает улучшить кровообращение, а солодка - вывести шлаки.

Хорошо очистит поры и смягчит сухую кожу ромашка (2 столовые ложки на один литр кипящей воды; настоять две минуты).

Паровая ванночка из цветков календулы подсушит жирную кожу и заживит мелкие ранки. Если на коже есть какие-нибудь дефекты, то календула очень поможет в их устранении. Заваривайте ее нужно также, как и цветки ромашки.

Если кожа очень загрязнена, то для паровой ванны лучше использовать цветки душицы. Она отлично очистит кожу от грязи и жира. Преимущество душицы и в том, что она не только прекрасно очищает поры кожи, но и отлично тонизирует.

Наиболее полезны паровые ванны для жирной кожи. Эта процедура размягчает ее, способствует расширению и очищению пор.

Длительность процедуры очищения кожи целебным паром для людей с жирной кожей не должна превышать получаса.

После завершения процедуры нужно обязательно ополоснуть лицо кипяченой водой комнатной температуры. Можно добавить туда несколько капелек лимонного сока, чтобы сузить поры, которые расширились во время паровой ванны.

Через двадцать минут следует нанести обычный крем. Тем, у кого жирная кожа, рекомендуем делать паровую ванну не чаще 1 раза в неделю. Лучше проводить процедуру перед сном.

Длительность процедуры для сухой кожи или увядающей около пяти минут, для нормальной – десять, для кожи смешанного типа – двадцать пять.
 

Автор: Ксения Ларина
Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.