Продли свой летний загар!

Увеличить

Вы провели замечательный отпуск на море и ваша кожа приобрела прекрасный бронзовый загар, о котором Вы так мечтали холодными зимними днями? Что ж, Вам можно только позавидовать… Только вот надолго ли? Говорят, что морской загар самый недолговечный. Обидно терять такую красоту? Тогда её нужно правильно поддерживать и научиться сохранять как можно дольше, чтобы и суровой поздней осенью выглядеть так, будто Вы только что вернулись с райских островов!

Вы скажете, что нет ничего проще чем походы в солярий для поддержания бронзового цвета кожи. Но ведь это же так вредно, так банально, честно скажем. К тому же, солярий – вещь коварная, затягивает, и Вы рискуете из бронзовой величественной богини пляжа превратиться в копчёного кролика. Поэтому давайте посмотрим, какие есть действительно безопасные и куда более интересные способы продления и сохранения летнего загара.

Измените своё отношение к питанию. Загару вредят кофе, шоколад, вино и любой алкоголь в принципе, маринады и копчености. Отказавшись от них, или хотя бы уменьшить их количество в своем рационе, вы ещё и создадите для себя прекрасную диету! А вот добавить в рацион стоит побольше бананов (хотя они тоже калорийны, но не более, чем копченая курица), арахис, авокадо, арбуз, брокколи и даже печень говядины! Как видно, в вегетарианца превращаться вовсе необязательно. А стакан морковного сока с добавлением сока свекольного каждый день и вовсе дает полезную норму бета-каротина, также полезного для сохранения прекрасного цвета кожи.

Есть ещё и такой способ как автозагар. Здесь не участвует солярий, процедура нанесения автозагара – одна из новых услуг в салонах красоты. Она сочетается с массажем тела и использование средств для пилинга и увлажнения подсушенной загаром кожи. Затем наносится специальный спрей, придающий эффект загара и освежающий естественный цвет Вашей кожи. Здесь нет вредного воздействия ультрафиолета. Эффект держится 7-10 дней и намного полезнее посещения солярия.

Поддержать уходящий загар можно и дома при помощи нехитрых вариантов макияжа. Этому будет способствовать легкая бронзовая пудра и темные румяна (на тон или два темнее данного цвета кожи). Для этого используют кисть с жестким ворсом (например, из ворса козы). Наносить пудру надо на те зоны лица, которые в первую очередь схватывают загар: центральная часть лба, подбородок, переносица, скулы. Оставшуюся пудру на кисти распределяют по всему лицу, чтобы пудра покрывала не только отдельные зоны. Не забывайте о шее и зоне декольте, они тоже должны «загорать». Смуглое лицо подчеркивают яркой помадой или блеском для губ, или же подчеркните Ваши выразительные глаза, например, бирюзовыми тенями (выбирайте что-то одно – либо глаза, либо губы, это важно!).

Вот такие нехитрые способы можно попробовать, чтобы Ваш загар радовал чуть дольше, чем обычно. Конечно, переусердствовать с цветом кожи не стоит, естественность всегда была в моде, а искусственное всегда вылезет наружу, как бы Вы не хотели это скрыть.
 

Автор: Любовь Дмитриева
Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.