Как самой сделать крем для лица

Увеличить

Крем для лица – обязательный атрибут на каждом туалетном столике. Нужен он, прежде всего, для продления молодости и красоты кожи. Не смотря на то, что сейчас выбор кремов огромен, многие женщины, предпочитают их делать сами в домашних условиях, пользуясь при этом древнейшими рецептами.

Кремами пользовались еще во времена Клеопатры. Делали их тогда с использованием натуральных ингредиентов растительного и животного происхождения. Компонентами кремов служили: сливки, масла, молоко, травяные сборы.

Эффективный крем можно сделать самим, если включить в его состав компоненты с вяжущей структурой, такие, например, как: отвар подорожника или коры дуба, листья толокнянки или малины. Если ваша кожа жирная, то в основу крема нужно включать зеленый чай, календулу или ромашку.

При очень жирной коже следует добавлять дубовый отвар (из коры). В крем для сухой кожи добавьте гиалуроновую кислоту, которая хорошо удерживает влагу в клетках и справляется с ее сухостью.

Для приготовления «летних» и «зимних» кремов есть свои ингредиенты. В «зимние» домашние крема добавляют эфирные масла, которые хорошо питают клетки кожи. В «летние» включают компоненты из фруктов или овощей, которые избавляют от веснушек и пигментных пятен, прекрасно отбеливают и очищают кожу при помощи фруктовой кислоты.

Питательный крем готовят из взбитого яйца, густых, четверти стакана жирных сливок – это своеобразная основа крема, добавляют туда 1 ч.л. меда (витаминное действие) и 5 капель эфирного масла чайного дерева. Хранится такой крем может три дня в холодильнике. Его лучше использовать на ночь.
 

Автор: Ксения Ларина
Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.