Массаж лица

Увеличить

Для поддержания стойкого состояния свежести и молодости кожи и овала лица, в идеале необходим ежедневный массаж дважды в день – утром и вечером.

Утренний массаж выполняется после очистки лица, кто как привык: умыванием ли, протиранием лосьоном. Вместе с нанесением дневного или увлажняющего крема на участки лица: лоб, щёки, нос, подбородок, массируем лицо движениями лёгкого постукивания пальцами по коже. Направление постукивания по лбу - от середины обеими руками к вискам, на щеках - от крыльев носа к ушам, на подбородке - из центра по скулам к ушам, под подбородком – от шеи вверх.

Массаж выполняется с небольшим давлением на кожу непродолжительное время до впитывания крема.
Отдельный этап массажа лица составляет уход за веками глаз. Специальный крем с липосомами или прочими питательными веществами и увлажнителями наносят на верхнее и нижнее веко. Как сверху, так и снизу большее количество крема требуется на веки уголков глаз, ближайших к виску – тут наибольшая тенденция провисания и старения кожи.

Небольшую порцию крема таким же образом, как и на прочих участках лица, на веках глаз начинаем «вклёпывать» постукивающими движениями в кожу, только с меньшим давлением и напором, совсем поверхностно и легко. На верхнем веке движение пальцев начинается от переносицы к виску с «зависанием» на височной части глаза и сверху, и, особенно, снизу, где практически у всех людей формируются морщинки смеха – «куриные лапки». По нижнему веку пальцы «бегут» от виска к переносице.

Правда, в современных методиках ухода за веками, я встречала мнения визажистов о правильности массажа нижнего века по схеме от носа к виску.
Моё субъективное мнение, что всё же практически полезнее и эффективнее «вклёпывание» крема по нижнему веку именно от виска к носу.

Вероятно, дело каждой женщины самостоятельно определиться в данном вопросе - направления движения массаж нижнего века. И так, и так - всё равно польза будет.

Вечерний уход массажем представляет собой тот же процесс, пожалуй, с увеличением порции уже ночного крема и давления на кожу. Веки остаются с той же нагрузкой интенсивности, что и в утреннем массаже. Кожа век очень тонкая, чувствительная и нежная. Воздействие на неё допустимо только очень поверхностное и бережное – об этом нужно помнить всегда. Как и то что, тереть глаза, с косметической точки зрения, категорически нельзя по уже названной причине.

Остаётся лишь добавить, что ухаживать за кожей и овалом лица следует регулярно, постоянно, ежедневно, не жалея усилий, на результат, который станет очевидным, возможно, годы спустя. И оно того стоит! Для счастливого самоощущения, хорошего самочувствия, радости будничной жизни.
 

Автор: Рада Боженова
Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.