Миостимуляция – что это?

Увеличить

В косметологии миостимуляцию проводят для коррекции контуров фигуры, восстановления оплывшего овала лица и улучшения тонуса всего организма.

Курс миостимуляции включает в себя около 15-20 сеансов, которые проводят примерно три раза в неделю. Во время сеансов на двигательные точки мышц, контуры которых нуждаются в корректировке – лицо, брюшной пресс, мышцы бедер, рук или спины - накладывают специальные электроды.

По ним идет импульсный ток частотой от 30 до 150 Гц в зависимости от нужной степени воздействия и времени процедуры. Как правило, силу тока от процедуры к процедуре повышают. Проходя через мышцы, импульсные токи заставляют их сокращаться в режиме большой активности, как в случае, если бы человек, например, активно занимался фитнесом или бегал. Основной плюс миостимуляции заключается в том, что она позволяет разрабатывать такие группы мышц, воздействовие на которые с помощью обычных физических упражнений невозможно из-за глубины их расположения.

Миостимуляция оказывает благотворное воздействие на кровеносную систему. Происходит разрушение жировых клеток, отложившихся на стенках сосудов. Ток улучшает обмен веществ и способствует нормализации лимфоттока, – снижается отечность, уменьшается эффект «апельсиновой корки» (целлюлита) на теле и выводятся токсины.
Эффект от миостимуляции проявляется мгновенно.

Пациентов очень удивляет то, как быстро уменьшились объемы их тела. Но особенно радоваться этому не нужно: это всего лишь временный эффект. Все дело в том, что под воздействием импульсных токов организм человека очень активно теряет воду, и конечно же, «высушенные» ткани зрительно выглядят более подтянутыми. Но уже через несколько часов все возвращается: человек начинает пить, клетки вновь наполняются жидкостью, прибавляется их «вес». Поэтому не ждите от миостимуляции мгновенного результата. За полный курс процедур можно потерять около 6 см от исходных объемов. Эффект от миостимуляции будет гораздо лучше, если параллельно посещать и другие процедуры, которые направлены на уменьшение веса и улучшение тонуса организма, например, обертывания, сауну или массаж.

Еще один важный момент для тех, кто хочет получить желаемый результат в плане борьбы с лишними жировыми отложениями и целлюлитом: как и в случае с занятиями фитнесом, примерно за 2 часа до и 2 часа после процедуры миостимуляции нужно воздержаться от приема пищи, тогда организм станет сжигать не вновь поступившее в него «топливо», а старые запасы, которые портят вашу фигуру.

Особо рекомендовать миостимуляцию недавно родившим женщинам. Ведь не секрет, что для них неприглядный живот – проблема №1 после вынашивания и рождения малыша. Красивый пресс для них - недостижимая мечта, несмотря на всевозможные диеты и занятия фитнесом. И здесь миостимуляция, пожалуй, один из самых действенных способов приведения своей фигуры в порядок.
 

Автор: Ксения Ларина
Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.