Появилась новая альтернатива ботоксу

Увеличить

До недавних пор ботокс являлся фактически единственным средством, помогающим замедлить и сократить результаты старения кожи. Однако уже сегодня все может измениться, ведь новый альтернативный препарат под названием LAVIV уже готов сделать ему вызов.

Вне зависимости от того, любили вы ботокс, или наоборот втайне посмеивались над его почитателями, до сих пор он не знал конкурентов. Для всех, кто хотел восстановить свою молодость, но опасался ложиться под нож хирурга, он был единственно возможной альтернативой.

К счастью, сегодня появился метод, позволяющий разгладить нежелательные морщинки без введения под кожу ботулотоксина. Он носит название LAVIV и уже получил одобрение Управления по контролю за продуктами и лекарствами (США).

В основе метода лежит использование фибробласт – клеток, которые вырабатывают коллаген, эластин и гиалуроновую кислоту. И включает новая процедура в себя 3 этапа:

  1. На первом врач извлекает фибробласты из участка за ухом пациента. Здесь кожа, как правило, меньше всего страдает от элементов, вызывающих старение. Извлеченные клетки отправляются в лабораторию на исследование. Специалисты устанавливают, являются ли они жизнеспособными или нет.
  2. Затем в течение 90 дней происходит культивирование жизнеспособных клеток – именно они станут основой для последующей процедуры.
  3. Только на третьем этапе происходит непосредственное введение клеток в кожу пациента.

Надо сказать, что, несмотря на всю инновационность этот метода, он имеет и свои недостатки. В частности, это невозможность проводить процедуры так же часто, как ботоксные инъекции. Безопасным считается введение фибробласт раз в пять недель, и это при том, что первые результаты появляются только после 2-3 процедуры. Кроме того, как и в ряде других косметологических процедур, здесь наблюдается ряд неприятных побочных эффектов – покраснения, отеки, кровоизлияния и болевые симптомы.

Кстати, если инъекции ботокса традиционно проводятся в течение 3-6 месяцев и стоят от 300 до 400 долларов за шприц, то в случае с LAVIV удовольствие в первоначальные 2000 за создание клеток и последующие 300-500 долларов за сеанс. Красота, как известно, требует жертв. Но таких ли – решать вам.
 

Автор: Ермолаева Алла
Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.