Выглядеть и чувствовать себя на 10 лет моложе

Увеличить

Сегодня многие, заботясь о своем здоровье и красоте, следуют известному правилу и выпивают в день 8 стаканов воды. При этом большая часть из них совершенно не задумывается о том, что вымывает из своего организма море полезных веществ, минералов и микроорганизмов, нанося себе по-настоящему огромный вред.

Как же быть?

Всемирно известный диетолог, доктор Мурад знает ответ на этот вопрос. В своей книге «Секрет воды. Клеточный прорыв: как выглядеть и чувствовать себя на 10 лет моложе» Он предлагает качественно новый способ насытить тело водой, который включает в себя только одно, – употребление правильных продуктов!

«Ешьте» воду!

Огурцы, гранаты, авокадо, манго и шпинат – все это, по убеждению Д-ра Мурада, способно сделать нас красивыми и здоровыми намного больше, чем безмерное потребление воды. Его теория подтверждается рядом исследований, а также откликами благодарных читателей, сумевших благодаря этой системе улучшить свое самочувствие и сбросить лишний вес.

Содержащаяся в свежих фруктах и овощах вода имеет структурированный характер. Она задерживается в организме намного дольше, чем стакан воды. При этом, совместно с водой, наша обменная система извлекает и использует в своей работе, витамины и микроэлементы, в изобилии представляемые растительной пищей.

Важным является потребление максимального количества именно сырых овощей и фруктов. Термическая обработка уменьшает количество содержащейся воды и делает продукты намного менее полезными.

«Отведите фруктам и овощам, как минимум половину места в своей тарелке» – советует доктор Мурад.

В полный список рекомендуемых им продуктов входят:

Фрукты/ягоды: Апельсины, арбузы, бузина, ягоды годжи, инжир, грейпфрут, виноград, манго, киви, шелковица, нектарины, персики, папайя, ананасы, груши, гранаты, сливы, малина, клубника, мандарины.

Овощи: Артишоки, брокколи, спаржа, свекла, пекинская капуста, брюссельская капуста, морковь, белокочанная капуста, сельдерей, цветная капуста, огурцы, кукуруза, чеснок, картофель, сладкий перец, тыква, редис, лук-шалот, шпинат, сладкий картофель, помидоры, цуккини.

Сухофрукты: Чернослив, изюм, сушеный инжир.

Прочее: Имбирь, зеленые бобы, салат, зелень горчицы, петрушка, пастернак, горох, морские водоросли, кресс-салат, зелень репы, фасоль.
 

Автор: Ермолаева Алла
Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.