Главная страница \  Красота и стиль  \  Статьи \  Уход за лицом  \  Сухая кожа  \  Лед поможет при сухости кожи

Лед поможет при сухости кожи

Увеличить

Пересушенный офисный воздух, автомобильные выхлопы, неправильное питание и авитаминоз плохо сочетаются со здоровьем кожи. Косметическая промышленность предлагает множество разнообразных средств, способствующих оздоровлению кожи, однако не следует забывать и о проверенных народных рецептах, которыми – к слову – пользуются многие косметологи.

Часто по вечерам наша кожа выглядит уставшей, а утром, словно никак не может проснуться. «Разбудить» кожу и сохранить тонус в течении всего дня поможет ежедневное протирание лица льдом из травяных отваров.

Как это работает?

Массаж льдом – отличный тренинг для сосудов кожи лица. Известно, что контрастный душ и сеансы закаливания полезны для организма. Это истинно не только в глобальном масштабе.

Ежедневная локальная тренировка сосудов занимает всего пять минут и помогает проснуться гораздо лучше, чем чашка крепкого кофе. Ровный цвет лица, отсутствие мимических морщин и воспалений станут для Вас наградой. Улучшение происходит в основном потому, что усиливается кровообращение и кожа получает больше питательных веществ.

Доказано, что кратковременное воздействие холода улучшает микроциркуляцию крови. Кроме того, полезные для кожи вещества, содержащиеся в отварах некоторых лекарственных трав, действуют эффективнее при низких температурах. К таким травам относятся, например, алоэ и ромашка. Отсутствие хлора и прочих вредных веществ в талой и минеральной воде также имеет свои преимущества: кожа, очищаемая таким образом, надолго сохраняет молодость.

Как приготовить травяной лед

Следуя инструкции на упаковке, заварите травяной сбор кипятком и дайте настояться. Лучше всего использовать для этого не обычную, а минеральную воду без газа. Далее сбор надо процедить и залить в специальные формочки. В остуженный отвар можно добавлять свежевыжатый фруктовый или овощной сок, а также сок из целебных растений (например алоэ).

Косметический лед может храниться в морозилке, не теряя своих свойств, около месяца. Перезамораживать растаявший лед не стоит. Эффективность льда, замороженного дважды, сильно уменьшается.

Каждому - свое

Подбирать состав травяной и соковой основы следует индивидуально. (При сухой коже, к примеру, нельзя использовать лимонный сок, дающий отличные результаты на коже, склонной к появлению угревой сыпи).

Чтобы избежать аллергической реакции на отвар, сначала проверьте его, подобно тоум, как проверяют краску для волос – нанесите на сгиб локтя и немного подождите. Если кожа не покраснела, травяной настой можно применять.

Основное правило подбора трав – использовать растения, характерные для Вашей климатической зоны. Экзотические травы, как правило, действуют хуже, чем растения-соседи.

  • Некоторые травы подходят для любого типа кожи. Среди них ромашка, мята, брусника, календула и череда. Через некоторое время после начала применения льда из их отваров кожа становится сияющей, выравнивается цвет лица и практически пропадает необходимость в использовании тонального крема.
  • Лед из мятного отвара убирает мимические морщины
  • Лед из отвара календулы с добавлением лимонного сока отбеливает кожу
  • Череда и брусника борются с угревой сыпью, для жирной кожи также хорошо использовать отвар подорожника (при склонности кожи к угревой сыпи подойдет любое лекарственное растение, на упаковке которого написано «противовоспалительное» или «противомикробное»).
  • Сухой коже полезна смесь из цветков липы, листьев тысячелистника и мяты в равных пропорциях.

Процесс

Протирать кожу льдом нужно с утра и вечером, перед сном. Не нужно стараться использовать кубик льда полностью.

Достаточно, чтобы в процессе массажа он растаял наполовину. После этого дайте коже высохнуть, а затем воспользуйтесь своим обычным увлажняющим кремом. Если время терпит, вместо крема можно нанести на лицо кефирную или сметанную маску, которая естественным образом увлажнит кожу.

Благодаря воздействию на сосуды, умывание льдом отлично помогает проснуться не только коже, но и всему организму.

Первые признаки оздоровления кожи буду видны уже на второй день применения – кожа быстро приобретает особую шелковистость, хорошо заметную со стороны.

Внимание!

Перед тем как начать использовать лед в качестве умывания необходимо проверить, как реагирует кожа на резкое охлаждение. Не стоит умываться льдом, если от этого она покрывается яркими красными пятнами или если после процедуры ощущается сильная сухость кожи. Не рекомендуется использовать лед при склонности к куперозу – слабых и близко расположенных к поверхности кожи мелких сосудах. Они могут не выдержать нагрузки, и тогда кое-где сквозь кожу начнут просвечивать мелкие сосудики.

Рецепт

Корпоративная вечеринка, посиделки с друзьями, затянувшиеся заполночь, вылазка в ночной клуб – это, безусловно приятно, однако утром последствия, как говорится, налицо. Свести их к минимуму можно всего в пять шагов.

Шаг 1. Заварить кипятком овсяные хлопья и обработать кожу лица этой кашицей (вместо скраба).

Шаг 2. Протереть лицо кусочком любого свежего фрукта, на который у Вас нет аллергии. Курящим лучше всего подойдет огурец или помидор. Область вокруг глаз обработать протертой на мелкой терке сырой картофелиной – это поможет снять отек и синеву.

Шаг 3. В течении 3-4 минут массировать лицо льдом из следующего отвара: столовую ложку зеленого чая и столовую ложку сухих брусничных листьев на стакан кипятка. Когда отвар остынет – добавить чайную ложку свежего сока алоэ.

Шаг 4. Дать коже высохнуть самостоятельно, ополоснуть лицо прохладной водой и нанести кефирную маску.

Шаг 5. Умыться прохладной водой.
 

Автор: Инна Органова
Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.