Маски для волос в домашних условиях

Увеличить

Любая женщина всегда хочет быть привлекательной. А на что в первую очередь обращает внимание среднестатистический мужчина? Конечно же, на лицо. Гармоничный макияж, чистая кожа – это, бесспорно, красит любую женщину. Но если у нее неухоженные волосы, это может испортить весь образ. Поэтому, волосам нужно уделять должное внимание. Ваша прическа станет гораздо лучше, а волосы красивее, если делать пару раз в неделю несложные маски.

Итак, маски:

При выпадении и ломкости волос:

Маска из глины. Существует огромное количество глин (белая, голубая и т.д.). Любую сейчас можно купить в аптеке. Чаще всего она продается в виде сухого порошка. Подробное описание и способ применения написан на упаковке. Кстати, глину можно применять не только в масках для волос, но и для лица и тела. Глиняную маску нужно держать 15 минут, после чего смыть теплой водой. Случается такое, что вместе с глиной смывается много волос. Этого не стоит пугаться. Это смываются отмершие волосы, которые все равно скоро выпали бы.

Еще одна из самых простых масок для волос – луковая. Сок или кашицу лука втереть в кожу головы, смыть через несколько часов.

Масляная маска. Ежедневно втирать в голову смесь из: репейного и касторового масла (по 1 чайной ложке каждого) + березовый или лимонный сок (2 чайные ложки).

Для сухих и нормальных волос:

Желтковая маска. Смешать взбитый желток и 1 столовую ложку касторового масла. Нанести на волосы. Через 3 часа тщательно вымыть голову.

Маска из кефира или простокваши. Кефир или простоквашу нанести на волосы, втереть в кожу головы, накрыть пленкой и намотать полотенцем. Держать маску 10-15 минут, смыть водой.

Для жирных волос:

Медовая маска. Растереть 2 желтка и 2 столовые ложки меда. Смесь нанести на корни волос. Маску оставить на ночь, утром вымыть голову.

Спиртовая маска с яйцом. Смешать желток, воду и спирт. Вымыть голову, затем втереть в кожу головы полученную смесь и оставить на 10 минут. Далее волосы ополоснуть теплой водой.

Маски от перхоти:

Маска из одуванчиков. Растереть свежие листья одуванчика, рябины и мяты. Кашицу нанести на волосы и кожу, и закутать голову полотенцем. Подержать 40-45 минут, после чего смыть теплой водой.

Маска из желтка. Взбитый желток и столовую ложку касторового масла перемешать, нанести на волосы. Через 3 часа тщательно вымыть голову.

Маски, способствующие росту волос:

Березовая маска. Листья березы (1 стол. ложку) залить стаканом кипятка. Оставить настаиваться 2 часа. После чего процедить и втирать в кожу головы после мыться волос. Маску не смывать!

Маска из листьев плюща. 1 столовую ложку листьев плюща варить 10 мин. в 0,5 л. воды. Процедить и остудить. Отвар в течение месяца ежедневно втирать в кожу головы. Не смывать.

Общие рекомендации.

Чтобы не пришлось отмывать ванную после масок, лучше наносить их над тазиком. Смывать первый раз (когда уходит основная масса) тоже лучше над тазиком.

Не стоит пробовать сразу все маски. Лучше сначала пройти курс лечения какой-то одной маской. А, после перерыва, продолжить другой. Один курс обычно длится до 2 месяцев, 1-2 раза в неделю.

Также важно правильно питаться и отказаться от вредных привычек. Стресс и «недосып» тоже негативно сказываются на волосах.

Любите себя и будьте всегда здоровыми и красивыми.
 

Автор: Кристина Яшина
Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.