Основы ухода за волосами летом

Увеличить

Летом, несмотря на изобилие овощей и фруктов, и на отсутствие шапок на голове, волосы подвергаются определенным воздействиям внешней среды. Летом волосы требуют ухода и внимания не меньше, чем зимой.

Какие факторы оказывают наибольшее воздействие на волосы?

Солнечные лучи. Под их воздействием волосы становятся ломкими, сухими. Прямые лучи забирают большую часть веществ, находящихся в составе волоса, а это: 16 аминокислот, содержащих цинк, магний, хром, железо, серу.

В этот сезон из волос исчезает также ряд важных веществ, таких как: пигменты, витамины А, В, С, Н и РР, отвечающих за объем и гибкость.

Что поможет восстановить недостающие компоненты и предотвратить обесцвечивание? Макси для волос: увлажняющие и питательные.

Вода. Морская (да и речная) вода вымывает кератин, протеины, в результате чего волосы теряют мягкость, выпадают при незначительных воздействиях. Хлорированная вода бассейнов действует не столь пагубно.

Ветер. Дуновение летнего ветерка для волос – это то же самое, что и обработка феном. Воздействие теплого воздуха на волосы известно: фен обезвоживает пряди, делая их ломкими.

Существует ряд процедур, которые необходимы для сохранения здоровья волос?

Ламинирование.

Представляет собой обработку прядей волос специальными препаратами, в составе которых нет аммиака. Особенно популярной является фитоламинирование волос, потому как в этом случае пряди покрываются веществами, содержащими травы. В ходе фитоламинирования волосы обволакиваются тонкой воздухонепроницаемой пленкой, получая надежную защиту от губительных воздействий. Помимо этого происходит насыщение волос протеинами, кератином, приобретая здоровый блеск, и увеличиваясь в объеме на 10-15%. Такого рода процедура не имеет противопоказаний, и чаще всего рекомендуется она обладательницам сухих, окрашенных или седеющих волос.

Кератиновое восстановление волос.

В ходе данной процедуры на пряди наносится состав с высоким содержанием кератина. В результате процедуры волосы увлажняются, они обволакиваются специальной оболочкой из ионов. После этого локоны становятся идеально гладкими и блестящими. Стоит отметить, что кератин используется не только для озоравливания, но и для выпрямления волос. Такая процедура эффективна также и при выпрямлении кудряшек, становящихся более сухими и распушенными под воздействием солнечных лучей.

Помимо косметологических процедур, волосам также важно обеспечивать постоянный уход. Так, обладательницы жирных волос должны мыть летом волосы холодной водой, применяя при этом обезжиривающие профессиональные шампуни.

Помимо этого, без регулярных массажей кожи головы не обойтись, а также без очистки кожи головы при помощи пилинга (1 раз в неделю).

Сухие и окрашенные волосы нуждаются в правильном подборе питательных шампуней, масок, масел на основе природных трав. Витаминные комплексы и ополаскиватели также не будут лишними. От фена в этом случае будет лучше отказаться.

При появлении седины обязательно используйте шампуни с УФ защитой. Помимо этого, не нужно бороться с ней самостоятельно, обратитесь в салон и сделайте окрашивание волос, щадящее их структуру.

Автор: Марина Вареникова
Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.