Тонирование

Увеличить

Обычно, когда женщина хочет поменять что-то в своей жизни, она меняет цвет волос. Но, если вы не уверены на сто процентов в выборе цвета, вместо краски можно использовать тонирование. Под тонированием подразумевается придание волосам какого-либо тона, близкого к естественному, но более яркого, живого. Преимущество тонирования в плане пользы для волос перед краской существенно.

Если при использовании краска попадает внутрь волосяного столба, глубоко окрашивая волос, то тонирование представляет обволакивание волоса цветом без попадания внутрь. Тонирование в самом щадящем для волос режиме – это оттеночные шампуни, бальзамы, пенки и т.д. Данное тонирование предназначено для частого использования, поскольку цвет довольно-таки быстро смывается. Но зато никакого вреда волосам.

Существует также другой вид тонирования с сочетанием красящего вещества и окислителя в совсем небольших дозах. Такое тонирование подойдет, если вы хотите придать, например, темным волосам, более насыщенный цвет (с отливом в красный и т.д.). В данном случае оттенок на волосах продержится около 4 недель.

Техника тонирования достаточно проста. На влажные чистые волосы наносится оттеночное средство на определенное время (в зависимости от желаемой насыщенности цвета). Затем средство смывается теплой водой до тех пор, пока вода не обретет чистоту.

Нужно помнить, что крайне не рекомендуется тонировать поврежденные волосы. Но если вы все-таки решились, то сначала необходимо воспользоваться восстанавливающим бальзамом или нанести на волосы маску.
 

Автор: Меренкова Екатерина
Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.