Ох уж эта чёлка!

Увеличить

Что только нельзя сделать при помощи чёлки… И скрыть недостатки на лбу, и создать новый образ (если вы никогда или долго не носили чёлку, то с ней вас запросто первое время могут и не узнать), сделать акцент на глаза, придав определенную форму челке… Конечно, есть и ярые ненавистники такого варианта прически, но совершенно точно известно, что качественно и красиво подобранной челкой человека не испортишь. Другое дело, если не по даме чёлка… Но мы сегодня рассмотрим более жизнерадостный вариант, а именно – какие челки сегодня в моде и что каждая из вас может себе присмотреть новенького вместо наверняка приевшегося образа.

Итак, прямая густая чёлка. Отличный вариант для обладательниц овальной формы лица. Она поможет подчеркнуть взгляд, скрыть широкий лоб. Такую челку делают идеально ровной, выстригая её по всей ширине лба. Для её укладки потребуется утюжок, чтобы сделать челку ровной и прямой.

Чёлка с неровными краями – смелый шаг для модниц, не каждая согласится на такой вариант. Зато он поможет отвлечь внимание, если у вас тонкие волосы, острый подбородок или большой лоб. Такую челку тоже укладывают утюжком, распределяя локоны так, чтобы была видна вся асимметрия.

Чёлка на бок поможет вытянуть круглое лицо и слегка омолодить свою обладательницу. Такой вариант хорошо смотрится с волосами в пучке или распущенными. Главное, не забудьте закрепить челку на боку хорошим не склеивающим лаком для волос, чтобы она сохраняла свою форму, но выглядела хрупко и слегка небрежно.

Если вы решили выстричь очень короткую челку, то помните, что она идет только тем, у кого маленькое круглое лицо. Это, конечно, не стрижка «под мальчика», но тоже создает образ дерзкий и в то же время элегантный. А ещё такая челка поможет удлинить низкий лоб. Носят её обычно с распущенными волосами разной длины.

Мелированная челка подойдет тем, кто хочет добавить своим волосам объема пусть и визуально. Такую челку обычно делают филированной или просто прямой. Но помните, что мелирование отрастает довольно быстро, а если оно сделано только на челке, то отросшие корни будут смотреться не очень красиво, к такой челке нужно повышенное внимание.

Но правило красивого и модного образа всегда было одним: что бы ни было модно именно сейчас, в первую очередь нужно подумать, а подойдет ли вам такой вариант. Семь раз подумайте и один раз отрежьте, вот так в данном случае мы перефразируем народную поговорку.
 

Автор: Любовь Дмитриева
Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.