Золотые руки

Увеличить

Золотые руки не потому, что из золота, не потому что хозяйственные, а потому что ухоженные. Не даром говорят, что по рукам можно вычислить заботливую мать, хорошую хозяйку или ухоженную стильную женщину, а так же ее настоящий …возраст. Все потому, что нежная кожа рук принимает на себя удары негативных факторов внешней среды: бытовой химии, жесткой воды и погодных условий.

Кроме того, концентрация сальных желез в коже рук в 5 раз меньше, чем например, в коже лица, именно поэтому руки чаще подвержены раздражениям и сухости.

Если в юном возрасте руки не требуют серьезного ухода, то после 30 лет внутриклеточный обмен замедляется, что приводит кожу к морщинам и трещинам. А женщине в любом возрасте нужно выглядеть на все 100! Чтобы кожа рук всегда оставалась нежной и гладкой, соблюдайте несколько простых правил. Это вовсе не сложно, требуется лишь немного внимания и чуточка свободного времени.

Правило 1 – Защита.

Всегда защищайте руки во время домашних хлопот! Не пренебрегайте хозяйственными перчатками даже во время мытья посуды. Мало кто моет посуду всегда в перчатках, а ведь горячая вода и моющее средство вытягивают из кожи рук влагу более интенсивно! Отдавайте предпочтение тем моющим средствам, которые защищают кожу рук.

В ветреную и холодную погоду не выходите на улицу без теплых варежек или перчаток. Летом перед выходом на солнце наносите на руки солнцезащитный крем (SPF – не ниже 15).

Правило 2 – Питание и Увлажнение.

Каждый раз, как только ощущаете, что кожа рук стянута, обильно нанесите питательный крем, или косметическое средство обогащенное витаминами А и Е. Почаще балуйте себя масками для рук, домашними или салонными SPA-процедурами. Парафиновые ванночки – одна из самых полезных процедур в области ухода за руками. Она придает коже мягкость и бархатистость.

Правило 3- Массаж.

Массаж рук проводят не только с целью повысить тонус кожи, но и с целью оздоровления всего организма, т.к в области ладоней располагается большое количество биологически-активных точек. Массаж можно проводить как в домашних условиях, так и в салоне. Начинать следует с мизинца. Каждый палец массируется легкими круговыми движениями. Затем так же массируется лицевая и тыльная часть кисти от самых кончиков пальцев к суставам.
 

Автор: Аксинья Щег
Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.