Липосакция

Увеличить

Каждая женщина мечтает об идеальной фигуре, благо в наше время достичь желаемых пропорций составляет все меньше труда. Многие женщины уже открыли для себя новый способ коррекции фигуры – без изнурительных физических упражнений и голодания, - липосакцию. Она представляет собой пластическую операцию по удалению определенного количества жировой клетчатки с помощью небольших проколов на коже.

Липосакция может проводиться как под местной анестезией, так и под наркозом. Вид наркоза зависит от объема операции, желания пациента и т.д. Липсакция имеет несколько видов: стандартная, тумесцентная, гидролипоскульптура, ультразвуковая, вибрационная и LEM липосакция.

Стандартная процедура липосакции имеет две модификации: сухую и влажную. Но данный метод липосакции сегодня используется все реже, поскольку чреват существенной кровопотерей и травматичен. Тунесцентная липосакция характеризуется своей малой травматичностью, пациент теряет мало крови, меньше разрушаются ткани, следовательно и реабилитация проходит существенно легче. При гидролипоскульптуре используют длинные гибкие иглы для удаления жира.

Ультразвуковая липосакция отличается от предыдущих видов липосакции тем, что жировые клетки при данной процедуре подвергаются не механическому воздействию, а действию УЗ-волны, которая превращает жир в эмульсию. Данный метод позволяет удалить достаточно большое количество жира, плюс обладает эффектом лифтинга. LEM – липоэлектромоделирование, жир разрушается при помощи высокочастотных токов и удаляется через проколы. Реабилитационный период после такой процедуры достаточн комфортен.

Многие женщины, идя на липосакцию, почему-то считают, что это простая и быстрая процедура. Однако это отнюдь не так. Сама операция занимается от получаса до нескольких часов, тогда как реабилитационный период может длиться достаточно долгий период времени (все зависит от выбранного метода липосакции и степени ее травматичности). Как после любой операции у пациента присутствуют отеки и синяки, может ощущаться поднятие температуры. При всем этом, после операции необходимо носить компрессионное белье, причем первые четыре недели днем и ночью.

Швы обычно снимают на пятые или шестые сутки после операции, первые месяцы рубцы выглядят обычно как тонкие розовые черточки, а потом становятся совсем незаметными.
 

Автор: Меренкова Екатерина
Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.