Главная страница \  Красота и стиль  \  Статьи \  Стиль \  Обувь \  Выбираем незаменимую обувь. Ре...

Выбираем незаменимую обувь. Резиновые сапоги

Увеличить


Как бы косо не смотрели на резиновые сапоги гламурные девы, как бы ни считали их признаками «колхозной» жизни, однако в некоторых случаях без них никуда не деться. Если вы не верите в это, попробуйте осенью в саду собрать листья в белоснежных сандалиях или отправиться на весеннюю охоту на уток в лакированных туфлях.

Поэтому думающий наперед хозяин всегда имеет у себя в запасе, как минимум, одну пару резиновых сапог. В советские времена резиновые сапоги гордо носили название «изделие № 1», разделяя подобное первенство с противогазом, в то время как даже такая незаменимая вещь, как презерватив, скромно именовался «изделием №2».

Выбрать хорошую резиновую обувь не так-то просто. Существует много секретов, по которым сантехники, водопроводчики, охотники и другие люди, которым по роду занятий приходится часто находиться, в прямом смысле, по колено в воде, выбирают себе сапоги.

Однако даже если не углубляться столь серьезно в эту проблему, можно выделить несколько принципов, по которым вы сможете выбрать себе эту водонепроницаемую обувь, благо, продается она в любом магазине, занимающимся реализацией спецодежды.

Во-первых, сапоги нужно брать всегда на размер больше вашей ноги. В этом случае вы всегда сможете надеть теплые шерстяные носки. Во-вторых – нет смысла выбирать обувь с толстой резиной на голенищах, а лучше вместо этого обратить внимание на толщину подошвы. Еще одно правило – старайтесь выбрать обувь с более глубоким и замысловатым рисунком протектора подошвы. Не забывайте, что одевание резиновых сапог предшествует хождению по грязи, а ребристое покрытие подошвы не даст вам скользить, чем, возможно, поспособствует уменьшению травматизма.

В последнее время появилось множество разновидностей данного вида спецобуви, вплоть до сапог, с шерстяной подкладкой внутри, однако бывалые люди не советуют приобретать такие экземпляры, так как греет подобная подклада не очень хорошо и при удобном случае при снятии выворачивается наизнанку, портя настроение и отнимая порой драгоценные минуты. Лучше для утепления обуви пользоваться по старинке – шерстяными носками или портянками.

Как ни странно, неплохо себя зарекомендовали и новые сапоги с претензией на модные рисунки. Дело в том, что подобная гламурная обувка требует нанесения особой краски. Это заставляет производителей изготавливать сапоги из более высококачественной резины.

Автор: Арина Елисеева

Ссылки по теме

Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.