Главная страница \  Красота и стиль  \  Статьи \  Стиль \  Секреты стиля \  Каблуки и тип характера

Каблуки и тип характера

Увеличить

 Почему одни девушки не вылезают из туфель на шпильке, надевая их по поводу и без, а другие сходят с ума по своим балеткам и не разу в жизни не вставали на каблуки?

Психологи выявили четкую связь между характером представительниц прекрасного пола и обувью, которую они предпочитают — а точнее, высотой каблука.

Желанием привлечь всеобщее внимание отличается обладательница шпилек и каблуков выше 7 см. Зачастую это объясняется наличием низкой самооценки. Любительница шпилек и высоких каблуков ищет дополнительного поощрения и восхваления среди окружающих. Есть и вторая сторона медали. Это женщины с подчеркнутой сексуальностью, любящие нарушать все правила, бросать вызов обществу.

Свободолюбивые и прямолинейные женщины выбирают обувь на платформе. Обладательницы туфель на платформе весьма уверенны в себе и практичны. Невысокие танкетки предпочитают мягкие и спокойные девушки. Такие девушки романтичны, приветливы и приятны в общении.

Олицетворением уверенности в себе служат танкетки свыше 7 см. Обладательницы таких танкеток всегда способны отстоять свое мнение, твердо знают чего хотят. В то же время они отличаются непредсказуемостью, поэтому с ними всегда бывает интересно и весело. Если вы видите на женщине низкий каблук, подобный каблуку на мужской обуви, скорее всего, она переживает непростой период в жизни.

Обладательницы плоских низких каблуков довольно уверенные в себе особы, но часто склонные к депрессивным состояниям. Любители спортивной обуви отличаются общительностью, легко адаптируются в любом коллективе. Н вместе с тем они весьма консервативны и с трудом соглашаются на перемены. Модели обуви без задника или небольшие шпильки выбирают авантюристки. Это игривые люди, легкие на подъем, всегда готовые на различные приключения.

Автор: Екатерина Меренкова
Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.