Сказка о красоте

Увеличить

Жила-была маленькая девочка, у которой была мама – красавица. Девочка очень гордилась ею в детстве, а когда подросла, то задумалась: как же мамочке удается так долго быть молодой и красивой? И мама открыла ей свой секрет молодости.

У меня есть подруга – добрая волшебница, которая живет и трудится в доме под названием «Салон Красоты», где и творит свои чудеса омоложения не только со мной, но и многими другими мамочками и даже папочками, а еще к ней на процедуры ходят молоденькие девушки, которые тоже хотят быть красивыми и ухоженными. «Я обязательно тебя познакомлю со своей волшебницей», - пообещала мама.

И вот настал день знакомства, девочка с нетерпением поглядывала на часы - когда, наконец, подойдет их очередь в «Салоне Красоты» у волшебницы. Мамина подруга – чародейка оказалась тоже очень красивой, как мама.

«Наверное, она знает много секретов красоты», - подумала девочка и вежливо поздоровалась. Она с радостным предвкушением ждала неведомых чудес.

Настало время волшебства. И что только не увидела и не познала в этот день девочка! Ей открыли множество тайн и секретов по уходу за своим телом и кожей, надави массу советов и рекомендаций. Но самое удивительное было то, что все чудеса происходили с помощью волшебных мазей, кремов и масел, которые усиливали эффект процедур. Еще в Салоне Красоты были некие неведомые машины и аппараты, которые жужжали, парили, чистили, массировали, создавая неповторимые ощущения во всем теле. Девочка совершенно забыла о времени и наслаждалась прекрасными мгновениями волшебства, которые происходили с ней.

Девочка после Салона Красоты почувствовала себя такой счастливой! А как иначе: ведь она познала самый большой и важный секрет красоты и молодости всех женщин. Мамина подруга взяла с нее клятву: хранить полученные секреты вечно и передать детям и внукам.

С тех пор прошло немало времени. Салон Красоты по-прежнему популярен среди женщин всех возрастов, теперь его посещают все подруги девочки. А сама девочка тем временем выросла , но осталась такой же молодой и красивой, как когда-то ее мама, у нее родились две дочери, которые тоже оказались посвящены в общую женскую тайну.

Пройдет еще много веков, на земле сменится много поколений, но Салон Красоты так и останется самым любимым местом посещения для юных и зрелых красавиц.
 

Автор: Вера Кулигина

Ссылки по теме

Если утром вы проспали на работу

Не знаю как вы, но я утром иногда могу проспать на работу. Будильник звонит, а я ему сквозь сон: «Еще пять минуточек, пожалуйста …». А когда проходит пять, десять и наконец двадцать, я начинаю носиться по квартире наспех одеваться, пить чай и причесываться.

Твой стиль самый модный!

Вы гонитесь за брендами, модными коллекциями, дизайнерами и просто модными людьми? Всемирно известные бренды ювелирных изделий, коллекции одежды знаменитых кутюрье, звёзды, рекламирующие всё это великолепие со страниц модных журналов — это способно заворожить, стать навязчивой идеей и постоянной потребностью.

Ароматерапия и ароматические масла

Когда впервые стали применяться ароматические масла?

Первыми, кто начал извлекать из растений их ароматические составляющие, были египтяне. Они применяли добытые пахучие вещества для религиозных обрядов и ритуалов, в том числе и для бальзамирования, а также в лечебно-терапевтических и косметических целях.

Общие сведения о педикюре, уход за ногами

Слово «педикюр"от латинского означает уход за ногами (pedis — нога, cure — уход).

Педикюр — это не только баловство, а терапевтическая практика, необходимая, как и любой другой элемент личной гигиены, и требует серьезного подхода.

Комментарии (1)
    VikaBerezovskaya 04.09.2011 16:15
    Отличная сказочка. Можно быть сказочной красавицей, а можно стать волшебницей — имиджмейкером. Благо, курсов хороших сегодня очень много. И стационарное обучение и удаленное — на любой вкус. Найти институт дистанционного обучения очень просто. Всего год-полтора, и вы профессиональный имиджмейкер. Если решили искать интернет институт, попробуйте по запросу Арт энд Имидж.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.