Главная страница \  Красота и стиль  \  Статьи \  Стиль \  стиль для детей \  Из хлопка одежда, из трикотажа...

Из хлопка одежда, из трикотажа кепка – от солнца малыш защищён будет крепко.

Увеличить

Лето – чудесная пора! Дни стоят длинные, тёплые, солнечные. Поэтому время прогулок с ребёнком значительно увеличивается – ведь малышу так хочется побегать и порезвиться, а интересного, неизвестного и удивительного летом на улице гораздо больше, чем зимой. И прогулка летом доставляет огромное удовольствие не только малышу, но и родителям. Какой же должна быть детская одежда в жаркую летнюю пору? Прочитайте несколько рекомендаций, возможно, они не станут для вас лишними.

Самое главное требование, предъявляемое к летним детским вещам, заключается в том, что одежда должна максимально уберегать ребёнка от перегревания. Детская одежда для любого времени года должна содержать максимум натурального материала в своей основе, а летние вещи должны состоять исключительно из хлопка. Синтетика «не дышит», а потому в одежде из таких тканей ребёнку будет некомфортно – слишком жарко. Перегревание же может спровоцировать у него тепловой удар. Ещё одним недостатком синтетики является то, что она может вызвать аллергическую реакцию. Поэтому при выборе летней одежды для ребёнка внимание в первую очередь обращайте на состав ткани, из которой она сшита.

При покупке детской летней одежды предпочтение желательно отдавать известным производителям, модели которых отличаются особой износостойкостью. Это второй критерий при выборе и стоит заметить, что по этому же критерию должна оцениваться детская обувь. Ведь на прогулке ребёнку ничего не стоит запачкаться, поэтому стирка детских вещей становится летом довольно частым мероприятием, а одежда, у которой показатель износостойкости недостаточно высок, множества стирок не выдержит. И учтите, что для стирки одежды существуют определённые правила, соблюдая которые, вы надолго сохраните прекрасный внешний вид изделия.

Наиболее удобная летняя одежда для малышей – полукомбинезон и боди. Такое изделие можно приобрести даже для непоседы и шалуна – «сидит» оно на ребёнке хорошо и часто поправлять такую одежду нет необходимости.

Сарафаны, юбки и платья украсят маленьких принцесс в летнюю пору – их ассортимент достаточно разнообразен. Без внимания не останутся даже самые капризные и привередливые маленькие модницы. Для прогулок знойным летним днём сарафан станет идеальным вариантом – не стесняя движений, он максимально открывает спинку и ручки.

Летние футболки – одежда универсальная, их можно носить не только мальчикам, но и девочкам. В футболке ребёнок будет хорошо чувствовать себя как днём, так и в вечернее время. Мальчику к футболке можно приобрести укороченные брюки или шорты. Выгодной покупкой станет летний комплект для ребёнка, в составе которого – несколько различных вещей.

Что касается головных уборов для малышей, то здесь в качестве материала следует предпочесть трикотаж. Голову ребёнка нужно закрывать от палящих лучей солнца, иначе он может перегреться и получить тепловой удар. От солнца головку ребёнка прекрасно защитят разнообразные шапочки, платочки, кепки, панамки.

Оптимальная детская обувь для лета – сандалии, они приемлемы, как для мальчиков, так и для девочек. Качеству обуви уделите особо пристальное внимание – на ноге она должна сидеть удобно, ремешки не должны чересчур затягивать ножку. Если у ребёнка высокий подъём стопы – перетягивание стопы недопустимо категорически. Выбирая новые сандалии, наденьте их на детские ножки и попросите малыша, чтобы он прошёлся немного в них. Сандалии не должны быть тесными, но в то же время не должны «хлопать» при ходьбе.

Автор: Арина Елисеева

Ссылки по теме

Как провести летние каникулы ребенку

Да, каждый школьник ждет приближения летних каникул с большим желанием, энтузиазмом и удовольствием. Так как именно в эти жаркие дни можно сходить с друзьями на речку, позагорать, отдохнуть, поиграть в футбол, волейбол, теннис, просто погонять в мяч, поиграть в прятки, поболтать с друзьями, поиграть в компьютерные игры, посмотреть любимые телепередачи.

Как купить трёх колесный велосипед, не изобретая его

Вашему малышу скоро исполнится или уже исполнился годик? Лучший подарок, чем трёхколёсный велосипед с ручкой, придумать сложно. Это подарок и для мамы, наверняка уже уставшей поднимать по лестнице тяжёлую коляску, и, конечно, для самого малыша. Поверьте, стоит только раз вашему сокровищу самому посидеть за рулём, гордо глядя вперёд, — и обратно в коляску вы его уже ни за что не усадите!

Как справиться с непослушанием.

Все родители сталкивались с непослушанием детей. Как справиться с этой проблемой знают и умеют немногие. Считается, что послушным ребенком является малыш, выполняющий все требования родителей. Но, почему им надо их выполнять? Ведь, взрослые иногда требуют то, чего ребенок делать никак не хочет.

Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.