Главная страница \  Красота и стиль  \  Статьи \  Уход за телом  \  Эпиляция  \  Принцип лазерной эпиляции осно...

Принцип лазерной эпиляции основан на мгновенном нагреве волоса

Увеличить

Принцип лазерной эпиляции основан на мгновенном нагреве волоса и волосяной луковицы, содержащих окрашивающий пигмент меланин, благодаря которому волос истончается и уничтожается, а окружающие ткани остаются неповрежденными.

Лазерная эпиляция достаточно действенно избавляет кожу от ненужных волос. Быстрому локальному воздействию лазерного луча подвергаются волосяные фолликулы, пациенты практически не испытывают болезненных ощущений (воздействие ограничивается сотой долей секунды). Лучшие результаты достигаются у людей со светлой кожей и темными волосами, также этому способствует средство для роста волос для мужчин. Тому, у кого волосы светлые, а кожа темная или смуглая, подвергаться лазерной эпиляции практически бесполезно. Темная кожа нагревается быстрее и, чтобы не было ожогов, уменьшается мощность лазерного луча, что, соответственно, уменьшает эффект от эпиляции.

Длится процедура от четырех до шести часов, то есть немного меньше, чем при электроэпиляции. После лазерной эпиляции рекомендуется пользоваться солнцезащитными кремами и воздерживаться от загара примерно месяц. Это необходимо для того, чтобы сошла на нет воспаленность кожи, и не появились нежелательные пигментные пятна.

В салонах и клиниках используется лазерная аппаратура трех идентичных типов: александритовая, диодная и рубиновая. В настоящее время выпускаются портативные лазерные эпиляторы, с помощью которых вы можете провести эпиляцию у себя дома. Некоторые модели имеют функцию сканирования, обрабатывают сразу несколько волосков, что позволяет сократить время проведения сеанса.

К другому световому методу относится фотоэпиляция. Принцип работы фотоэпиляторов сходен с принципом воздействия лазерной эпиляции.

Процесс контролируется с помощью компьютерных технологий, врач корректирует программу, учитывая особенности конкретного пациента. Предварительно на кожу наносится охлаждающий гель, благодаря которому тепловая энергия, выделяемая световым потоком,не проникает вглубь. Обработанный волос не выпадает сиюминутно – тут надо набраться немного терпения, желаемый результат станет виден через несколько дней. Фотоэпиляция устраняет волосы с любой структурой, любого цвета и независимо от цвета кожи.

Чтобы не тратить много времени и денег на косметологические клиники, быстро и действенно достичь желаемого результата, воспользуйтесь косметическим пластырем «Сатура Вакс»(«SATURA® WAX»), который мягко удалит лишнюю растительность на вашем теле, разгладит шершавые участки кожи, смягчит натоптыши. И ваши ножки будут выглядеть так, как вы того пожелаете. Кожа надолго останется гладкой и шелковистой. Замечательную серию препаратов по уходу и лечению кожи лица, а так же препараты для ускоренного роста волос «Сатура», производит медико-косметическая фирма «ПРОПИКО» на собственном производстве по оригинальной рецептуре. «ПРОПИКО» – проверено временем.

Автор: Арина Елисеева

Ссылки по теме

Украшения для ножек

С незапамятных времен женщина стремилась выглядеть роскошно и красиво, придирчиво выбирала одежду, кольца, серьги, браслеты, чтобы подчеркнуть изящность рук… А с Востока пришла вскоре и ещё одна мода – украшения для ног.

Наиболее распространенные методы эпиляции волос

Принцип действия современных устройств для эпиляции состоит в том, что все их воздействия направлены непосредственно на корень волоса — волосяную луковицу — с целью её дальнейшего удаления. Такой подход очень эффективен, а самое главное, безболезнен и дает хороший результат: после нескольких сеансов, происходит практически полное «выкапывание» луковиц, в результате чего и достигается стойкий длительный эффект.

Немного о ELOS-эпиляции.

ELOS-технология основана на сочетании тока высокой частоты со световой энергией. Аппарат eStyle DS, который выполняет эпиляцию, оборудован двойной защитой эпидермиса. Процедура безболезненна, т. к. охлаждение насадки для волосяной эпиляции защищает эпидермис от перегрева.

Виды депиляции

Пожалуй, нет ни одного современного человека, который не слышал о депиляции. Некоторые женщины проводят эту процедуру несколько раз в неделю, другие – раз в месяц и реже. Почему такая разница? Для начала, разберемся в терминах.

Уход за зоной декольте – это быстро, просто и эффективно!

Задайте себе вопрос: любите ли вы носить открытие блузки, платья с вырезами? Наверняка практически все дамы ответят утвердительно, особенно если есть, что показать. А как вы ухаживаете за кожей в зоне декольте? Как долго ещё можете себе позволить носить такую открытую одежду как сейчас?

Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.