Главная страница \  Красота и стиль  \  Статьи \  Уход за лицом  \  Сухая кожа  \  Уход за кожей лица в домашних ...

Уход за кожей лица в домашних условиях

Увеличить

Вне зависимости от типа кожи лица, она нуждается в постоянном и бережном уходе. Идеальным вариантом было бы посещение личного косметолога хотя бы раз в месяц с целью чистки лица. Впрочем, это не беда - натуральную чистку можно провести и в домашних условиях. Ведь все средства натуральные и дают отличные, быстрые результаты. Существует домашняя косметика для сухой кожи, жирной и нормальной.

Рассмотрим основные приемы:

- овсяные хлопья;

Способ приготовления: в кофемолке необходимо измельчить овсяные хлопья (три столовые ложки), смешать их с соком лимона (пол чайной ложечки) и пищевой содой (одна чайная ложка). Полученную массу хорошенечко перемешать и аккуратно наложить на лицо, оставив на полчаса. Затем всё аккуратно смыть тёплой водой и нанести увлажняющий крем. Процедуру необходимо повторять 2 раза в неделю, ваша кожа скажет вам «спасибо». Она приобретёт здоровый вид, станет упругой и эластичной.

- молотый кофе;

Добавьте в свой гель для умывания молотый кофе и аккуратно помассируйте лицо. Вы получите заряд бодрости и сделаете свою кожу нежной и бархатистой. Но не переусердствуйте, чтобы не вызвать раздражение. Через несколько минут умойтесь отваром из трав: ромашка, зверобой, календула, промокните лицо салфеткой и смажьте его питательным кремом. При таком регулярном уходе, кожа приобретает приятный матовый оттенок, а проблема чёрных точек будет решена.

- морская соль и сода;

Нам понадобится сода, морская соль и пенка или гель для умывания. Все перечисленные компоненты тщательно перемешиваются, после чего их нужно нанести на кожу лица круговыми движениями, без надавливаний. Обработав всё лицо такой смесью, следует сразу же умыться тёплой водой или отваром зелёного чая, и в заключение нанести увлажняющий крем. Для придания ещё большого эффекта в смесь можно добавить пару капель своего любимого эфирного масла, но не много - чтобы не жгло лицо. Соляно-содовая маска несёт максимальную пользу и считается очень полезной.

Самое главное – неважно, какую вы выберете для себя маску, самое главное – это систематичность и нацеленность на результат. При правильном подходе он не заставит себя долго ждать.

Домашние рецепты есть не только по уходу за лицом. Если у вас растяжки на попе, целлюлит или угревая сыпь – не расстраивайтесь! Можно в течение небольшого промежутка времени восстановить свою красоту без применения дорогостоящих косметических средств.

Автор: Арина Елисеева

Ссылки по теме

Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.