Весенний уход за кожей

Увеличить

Зима-это серьезное испытание для кожи лица. Ведь на поверхности кожи находится много рецепторов, воспринимающих низкую температуру, ветер и недостаточно влажный воздух. В результате кожа приобретает тусклый оттенок, покраснения, стянутость и шелушение.

Весна-время избавляться от сезонных последствий. Для этого необходимо выбрать правильный уход.

Шаг первый: отшелушивание.

В результате воздействия мороза на кожу, замедляется обновление клеток эпидермиса, а роговой слой, в свою очередь, растет, что делат кожу грубой и шершавой. Чтобы лицо озарилось в лучах весеннего солнца, необходимо убрать с него отмершие клетки. Но здесь следует быть осторожной с выбором скраба или пиллинга, которые не должны быть слишком жесткими.

Шаг второй: увлажнение.

Морозы и ветры так же повлияли на работу сальных желез, в результате чего кожа несколько утратила свою эластичность.

Не обошлось и без обезвоживания кожи, результат - покраснения и травмы. Специалисты утверждают, что зимой кожа способна терять гораздо больше влаги, чем от ультрафиолета летом. Низкие температуры сказались на работе сальных желез, кожа стала менее эластичной и более восприимчивой к негативным воздействиям.

Для того, чтобы восстановить потерю влаги, косметологи рекомендуют ежедневно употреблять в пищу до двух литров воды. И, как минимум, дважды в неделю наносить увлажняющую маску и увлажняющий дневной крем.

Шаг третий: питание кожи и организма в целом.

Весна-пора авитаминоза для организма и для кожи в том числе. Иммунитет ослабевает и его следует укреплять, добавляя в ежедневный рацион продукты, содержащие витамины А, В,С, Д и Е. Эти витамины содержатся в квашенной капусте, моркови, злаковых и орехах. Эти продукты, как правило, не подвергаются термической обработке, а следовательно, в них сохраняются полезные вещества.

Не стоит увлекаться диетами весной, несмотря на надвигающейся пляжный сезон. Но если все же захотите сбросить пару килограммов, ограничьте потребление мучного и сладкого, которые, кстати, мешают усвоению витамина Е.

Уход за кожей вокруг глаз.

Негативное влияние зимы сказалось, прежде всего, на тонкой и нежной коже вокруг глаз. Так что пусть вас не удивляют мелкие морщинки в районе век . Эту область кожи помогут привести в порядок крема, имеющие в своем составе антиоксиданты, которые стимулируют микроциркуляцию и благотворно влияют на коллагеновый баланс кожи.

Зимняя погода с ее холодом, ветром, недостатком солнца и дефицитом витаминов привела к ухудшению состояния кожи лица. Из-за анатомического строения кожи век (кожа здесь более тонкая, чем на других участках), негативное влияние окружающей среды отразилось прежде всего на коже вокруг глаз. Так что не удивляйтесь, если с приходом весны вы заметили, что кожа стала более сухой, морщинистой и тусклой. Привести эту нежную область в порядок помогут кремы с антиоксидантами и компонентами, стимулирующими микроциркуляцию и укрепляющими коллагеновый каркас кожи.
 

Автор: Юлия Смагина

Ссылки по теме

Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.