Очищаем тело с удовольствием

Увеличить

Чистое тело – это приятно, здорово и комфортно. Способы, благодаря которому мы можем добиться идеальной чистоты, могут быть совершенно разными. Современная цивилизация и опыт прошлого открывает перед нами большие возможности выбора.

Мы можем предпочесть домашнюю ванну или легкий душик, либо отправиться в место посерьезнее, чтобы помыться основательно. Хотелось бы знать, какой способ «помывки» наиболее хорош - сауна, хамам, русская баня на дровах.

Сауна

Перед сауной непременно стоит ополоснуться в душике, чтобы смыть излишки грязи и «пыль времен». В таком случае сауна подействует более благотворно – от сухого теплого воздуха максимально откроются поры и выведут из организма разную «нечесть» в виде жира, токсинов и грязи.

После сауны следует вновь отправиться под струю воды, теперь уже прохладную, чтобы освободиться от тех выделений на кожи, которые образовались во время прогревания.

При посещении сауны обладателям сухой кожи следует нанести на кожу специальные масла для защиты. А тем, чья кожа склонна к куперозу, следует использовать локальную защиту – то же масло или жирный крем. Кстати говоря, эти меры предосторожности необходимы как в сауне, так и в хамаме или бане.

Защитить от пересушивания также следует и ваши волосы – для этого можно надеть полотенце или элегантную шапочку для сауны. Следует снять все украшения, особенно металлические, чтобы избежать ожогов.

Баня на дровах

Самая русская и самая настоящая баня – это баня на дровах. Это самый близкий, самый родной способ помыться для русского человека. Это прекрасное место для омоложения организма и освобождения от отмерших клеток эпидермиса.

Секрет русской бани в традиции после посещения парной окунаться в снег или ледяную воду. Резкая смена температуры действует как мощнейший стимулятор для человеческого организма. А «березовая каша» во время купания – это удивительно приятная вещь, которая полезна даже детям.

Хамам

Это древний способ очищения тела и релаксации одновременно. В турецкой бане процесс освобождения тела от грязи долгий и насыщенный. Это и пилинг, и массаж, и долгое намыливание с обливанием, и обязательная релаксация.

В хамане нет жгучих высоких температур. Это весьма популярное место для совершенствования красоты у женщин и обновления мужской силы – у мужчин. Хамам, по праву, считают медицинским терапевтическим учреждением.

Какое бы место для очищения собственного тела вы не выбрали, в любом случае вы получите огромное удовольствие.

Автор: Вера Кулигина

Ссылки по теме

Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.