Сахарный гоммаж

Увеличить

Незаменимым средством для пилинга женщинам и мужчинам с чувствительной кожей является сахарный гоммаж. Это средство считается разновидностью скраба – его более мягкий вариант. Действие гоммажа на кожу нежное и нетравматичное. Процесс очищения гоммажем особенно приятен благодаря ароматическим маслам, которые добавлены в его состав.

Наносятся гоммажи кончиками пальцев, спонжем, кисточкой, могут сочетаться с легким массажем. Эффект такого ухода приближен к эффекту поверхностного пилинга. Гоммаж в салоне помогает поддержать упругость кожи, способствует положительному исходу в борьбе с комедонами, предотвращает их новое появление, к тому же делает кожу более эластичной.

В нашей стране гоммаж в качестве средства по уходу за кожей появился совсем недавно. Название «гоммаж» произошло от французского слова «gomme», что переводится как «ластик». Означает это слово – снятие верхнего слоя кожи с целью очищения улучшения структуры, обновления кожи лица.

Отшелушивание кожи природой заботливо заложено в каждом из нас, но иногда этот процесс по тем или иным причинам нарушается, кожа приобретает из-за скоплений грязи и остатков жизнедеятельности тусклый, нездоровый оттенок. В этом случае необходима помощь извне – помощь по глубокому очищению верхнего кожного слоя. Нежный вид пилинга – гоммаж очень хорошо поможет в этом случае.

Гоммаж идеален для чувствительной кожи при нарушениях процессов дыхания и неспособности кожи к самостоятельному избавлению от ороговевших клеток. Гоммаж не содержит грубых частичек, поэтому чувствительная кожа очень хорошо реагирует на него. Действие гоммажа происходит за счет фруктовых кислот, которые и занимаются активным удалением омертвевших клеток.

Помимо очищения гоммаж еще активно стимулирует кровоток, влияет на ускорение клеточного обмена, устраняет застойные явления, улучшает защитную функцию кожи. Щадящая консистенция гоммажа подходит не только для чувствительной, но и для увядающей, сухой и угреватой кожи.

Частота применения определяется типом кожи. Он может использоваться от одного до трех раз в неделю. Нельзя пользоваться гоммажем перед выходом на солнце, желательно также избегать и ветра.

Автор: Арина Елисеева

Ссылки по теме

Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.