Как лечить волосы?

Увеличить

Зима - время года, когда наши волосы и кожа подвержены наиболее серьезным внешним воздействиям. Естественно, ухаживать за ними также в этот период нужно тщательнее. И если о коже большинство девушек не забывает, то вот о волосах мало кто задумывается, но оставлять без внимания свои локоны нельзя. Помимо постоянного окрашивания, сушки феном, использования плойки или утюжка, внешняя среда также отрицательно сказывается на состоянии волос. И зачастую зимой бывает недостаточно регулярного применения различных масок и увлажняющих средств.

Парикмахеры, косметологи и врачи-трихологи в один голос советуют пройти курс лечения волос. Конечно, методы у них у всех разные, и тут важно разобраться в том, какой же лучше всего подходит именно вам. Естественно, достоверно определитьб═ причину ухудшения состояния волос может только врач, так как зачастую выпадение волос или схожие симптомы - это лишь следствие какой-то конкретной болезни или ослабления всего организма. В салоне красоты вам, скорее всего, предложат сделать какую-то процедуру, оказывающую воздействие исключительно на состояние волос. Понятно, что далеко не все проблемы нуждаются во врачебном вмешательстве, со многими действительно легко справятся и опытные парикмахеры. Порой, например, сильное выпадение волос связано с авитаминозом, поэтому, если решать комплексно данную проблему, то, используя средства, направленные на укрепление волос и обычные витамины, можно добиться хороших результатов.

Очень часто парикмахеры советуют также в дополнении к этому и такие процедуры, как лечебное ламинирование волос или биоламинирование. Суть здесь заключается в том, что особый, насыщенный витаминами, кератином и другими полезными веществами, состав наносится на ослабленные волосы и запечатывается внутри каждого волоска (обычно это делают с помощью привычного всем утюжка). После данной процедуры волосы становятся более гладкими, блестящими, они выглядят более здоровыми и крепкими.

Сделать ламинирование волос можно в любом салоне красоты, данная процедура стала в последнее время очень популярной. Особенно эффект, который она оказывает, заметен на волосах, которые изначально были в плохом состоянии. Достигнутый результат держится довольно долго - около одного-двух месяцев, по своей стоимости, процедуру нельзя назвать очень дорогой. Все зависит, конечно, от длины волос и от того, сколько смеси будет использовано, но позволить себе эту процедуру может любая среднестатистическая женщина.

Естественно, решать вам, к кому обратиться - опытному парикмахеру или врачу-трихологу. Но постарайтесь объективно оцень состояние ваших волос, если вы чувствуете, что проблема серьезная, то лучше перестраховаться и обратиться в поликлинику.

Автор: Арина Елисеева

Ссылки по теме

Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.