Маски для волос в домашних условиях

Увеличить

Если вы однажды уже посещали салон красоты с целью процедур для волос, то наверняка знакомы с чудесным ощущением перерождения – волосы словно выросли заново, хочется постоянно прикасаться к ним и любоваться в зеркало на свою неземную красоту. Руки мастера творят чудеса, однако постоянные посещения салона – довольно дорогое удовольствие. Да и к чему такие затраты, когда можно обеспечить своим волосам уход в домашних условиях с помощью натуральных масок для волос?

Маски для волос в домашних условиях: рецепты для жирных волос

Смешиваем один белок с одной столовой ложкой дрожжей, разбавляем смесь небольшим количеством кипяченой воды и тщательно перемешиваем, пока не получим консистенцию сметаны. Готовую маску втираем в корни сухих волос, некоторое время ждем, пока она высохнет, затем смываем с помощью шампуня.
Измельчаем средний болгарский перец до образования однородной массы, смешиваем его с 4 столовыми ложками кефира или простокваши, добавляем одну столовую ложку голубой или белой глины. Маску втираем в корни волос, выдерживаем 15 минут, смываем.

Рецепты для нормальных волос

Смешиваем одну столовую ложку меда с тремя столовыми ложками измельченной мякоти огурца, разбавляем смесь четвертью стакана теплой кипяченой воды. Наносим маску на волосы на 40 минут, затем смываем.
Смешиваем 4 столовых ложки мякоти персика, груши, сливы, арбуза, винограда или абрикоса с одним сырым яйцом. Наносим маску по всей длине волос, выдерживаем 40 минут, затем смываем.

Рецепты для сухих волос

Смешиваем жирные молочные сливки и сливочное масло в соотношении 1:1, наносим маску на волосы, выдерживаем 40 минут, затем смываем.
Смешиваем две столовых ложки репейного масла с таким же количеством масла авокадо и одной столовой ложкой масла жожоба. Наносим маску по всей длине волос и на кожу головы, выдерживаем час, затем смываем. Если оставить маску на ночь, ее эффективность возрастет.

Рецепты для смешанных волос

Смешиваем полстакана кефира с одним сырым яйцом и одной столовой ложкой оливкового масла. Наносим маску по всей длине волос, выдерживаем час, затем смываем.
Смешиваем 2 столовых ложки сока алоэ, такое же количество жидкого меда и сок одного лимона. Разбавляем смесь небольшим количеством кипяченой теплой воды, равномерно наносим на всю длину волосы, выдерживаем 30 минут, затем смываем.

Рецепт маски против выпадения волос

Смешиваем одну столовую ложку меда, такое же количество лукового сока, один желток и по одной столовой ложке касторового и репейного масел. Затем добавляем по 10 мл витаминов В1, В6, В12 и С, наносим готовую маску на волосы, распределяя равномерно по всей длине, ждем, пока она подсохнет, после чего смываем.
Смешиваем пару столовых ложек хрена с одной чайной ложкой любого растительного масла и таким же количеством витаминов А, В6 и Е. Маску втираем в кожу головы, накрываем голову полиэтиленовой пленкой и полотенцем, выдерживаем 30 минут, затем смываем. В процессе действия маска будет немного жечь, однако пусть это не вызовет у вас беспокойства.

Автор: Елена

Ссылки по теме

Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.